Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 марта 2012 | Архив

Паводок собрался подмочить Ткачеву олимпийскую репутацию края

Фото: losevo.spb.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил об угрозе затопления региона и возможной эвакуации проживающих близ «бешеной» реки Мзымты. Глава Кубани подчеркнул, что будет жестко контролировать подготовку к паводку. «Малейший недосмотр утопит всю репутацию края. Олимпийскую - в том числе», - написал Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере».

27 марта губернатор Александр Ткачев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое было посвящено паводковой ситуации в Краснодарском крае. Самая тревожная обстановка - в Сочи, в бассейне реки Мзымты. «С «бешеной» р.Мзымтой шутки в этом году очень плохи. В верховьях много снега», - написал Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере». Глава Кубани предупредил о возможной эвакуации жителей берегов Мзымты. «В апреле отработаем учения по эвакуации. Паводковую обстановку по всем 89 км. Мзымты будем мониторить круглосуточно!» - подчеркнул Александр Ткачев.

По его словам, из зоны возможного подтопления уберут всю стройтехнику и рабочие поселки, а из русла реки - стройплощадки, временные мосты и упавшие деревья. «Также необходимо срочно организовать нормальные технологические съезды в русло Мзымты и завершить берегоукрепления. Все компании, занятые на олимпийской стройке, уже получили инструктаж, как безопасно для населения пропустить паводок по реке», - отметил губернатор. Ткачев подчеркнул, что будет жестко контролировать подготовку к паводку. «Малейший недосмотр утопит всю репутацию края. Олимпийскую - в том числе», - предупредил глава Кубани.

Весенние паводки всегда были испытанием для Краснодарского края. Впрочем, зима 2012г. также принесла региону немало бедствий. 26-28 января в Новороссийске и Анапе прошел ураган, из-за повреждения линий электропередач без света осталось 250 тыс. человек. В некоторых районах было нарушено водоснабжение. 29 января из-за сильного снегопада и морозов в причерноморском районе края снова произошли обрывы ЛЭП и нарушено транспортное сообщение. 30 и 31 января в Новороссийске из-за снегопадов было парализовано дорожное движение, была закрыта трасса на Новороссийск, где образовались полуметровые сугробы. 7 февраля на причерноморском побережье края МЧС было объявлено штормовое предупреждение, на Новороссийск, Геленджик и Анапу обрушился ураган до 45 м/с. Все это сопровождалось аномальными для региона морозами.  

Версия для печати
Главное