Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 апреля 2012 | Архив

Александр Ткачев официально вступил в должность губернатора Краснодарского края

Церемония инаугурации прошла в Музыкальном театре Краснодара 25 апреля. Участники и гости церемонии стоя слушали присягу губернатора родному краю, которую он приносил, держа правую руку на Конституции России и Уставе Краснодарского края. Затем Кубанский казачий хор исполнил полный вариант гимна Краснодарского края в сопровождении Кубанского духового оркестра.

Первым поздравил Ткачева со вступлением в должность Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Также от имени Совета Федерации и Государственной Думы губернатора поздравили Николай Кондратенко и Николай Харитонов.

– Сегодня я произнес святые для меня слова клятвы родному краю не в первый раз, – начал программное выступление Александр Ткачев. – И хотя для меня эти годы пролетели буквально как один миг, оглядываясь назад, я вижу – мы с вами вместе прошли немалый путь. И, надо сказать, путь этот никогда не был простым. Поэтому сегодня, в этот очень важный для меня день, хочу от всей души сказать всем вам – спасибо! Я искренне благодарю вас – не только присутствующих в зале, но и всех жителей Кубани. Спасибо, что поддерживали меня все эти годы.

Особо глава региона поблагодарил Николая Кондратенко – своего предшественника на посту губернатора, «личного друга и наставника», на чью долю выпало руководить краем в один из самых трудных периодов его истории.

Александр Ткачев руководит регионом более 11 лет. Он был избран на этот пост 3 декабря 2000 года и переизбран в марте 2004-го. В апреле 2007 года Ткачев поставил перед президентом России вопрос о доверии. 20 апреля глава государства внес его кандидатуру на рассмотрение Законодательного собрания края для наделения полномочиями губернатора. ЗСК утвердило кандидатуру Ткачева на пост главы администрации региона на очередной, третий, срок.

11 марта 2012 года президент Дмитрий Медведев предложил переназначить Александра Ткачева на пост губернатора Краснодарского края. Спустя 10 дней кандидатуру действующего руководителя региона утвердили на четвертый срок депутаты кубанского парламента.

Александр Ткачев стал одним из последних губернаторов, которые проходят переназначение по старой процедуре. Вопрос о возвращении прямых выборов глав регионов Государственная Дума рассмотрит сегодня – в третьем, заключительном чтении. Затем соответствующие законодательные акты будут приняты уже на уровне каждого региона страны.

admkrai.kuban.ru 

Версия для печати
Главное