Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июня 2012 | Архив

Ткачев указал педофилам на гроб

Фото: "Коммерсант"

В Краснодарском крае принят закон, ужесточающий ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Выступая в поддержку законопроекта, губернатор Александр Ткачев призвал депутатов не обращать внимания на возможные упреки в том, что этот документ «якобы против либеральных ценностей». «В гробу мы видали такие ценности, которые калечат тела и души наших детей», - жестко заявил глава Кубани.

«Мы уже долгое время ждем, что вот-вот будет принят федеральный закон, ужесточающий наказание за пропаганду педофилии, но воз и ныне там, – отметил, выступая перед депутатами регионального парламента, Александр Ткачев. – Я знаю, что на федеральном уровне оказывается серьезное противодействие принятию этого закона. Причем мотивируется это тем, что принятие такого закона якобы против либеральных ценностей. Могу так сказать: в гробу мы видали такие ценности, которые калечат тела и души наших детей!»

По словам губернатора, большую тревогу вызывают цифры статистики. С начала года в крае совершено уже 135 преступлений против половой неприкосновенности детей. Стало вдвое больше случаев развратных действий в отношении детей и прямого насилия.

«Я не хочу даже слышать о том, что на 5-миллионный край это не так уж много! Я считаю, каждый такой случай – это трагедия конкретной семьи и всего общества. А главное, даже страшно представить – каково жить с этим самому ребенку! Каждый извращенец должен нести суровое уголовное наказание. Это – задача полиции и следственного комитета. На краевом уровне мы не регулируем нормы уголовного права. Но можем и, я считаю, просто обязаны использовать свои полномочия – и ввести максимально жесткое административное наказание за любую пропаганду педофилии и сексуальных отклонений в отношении ребенка или в присутствии детей!» - приводит слова Ткачева пресс-служба администрации края.

Законодательное собрание региона единодушно поддержало законопроект.

За пропаганду нетрадиционных половых отношений гражданин заплатит 5 тыс. рублей, должностное лицо - 50 тыс., юридическое - от 250 до 500 тыс. За пропаганду педофилии, наказание физических и должностных лиц такое же, а для юрлиц - штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Подобные законы действуют в Рязанской, Костромской, Архангельской областях и Петербурге.

Версия для печати
Главное