Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2008 | Архив

«Тамань нужна нам, как воздух»

С четвертого по седьмое сентября в Темрюкском районе Краснодарского края проходят мероприятия, приуроченные к празднованию 2600-летия Тамани. Александр Ткачев, открывая праздник, рассказал, что значит для региона Тамань.

«Тамань нужна нам, как воздух. Мы слишком мало знаем о своей истории и должны по крупицам собирать ее. День 2600-летия Тамани – праздник, объединяющий в себе почти три тысячи лет нашей общей истории: античность, эпоха Тьмутаракани и 216 лет казачьей жизни. Казаки – настоящие хозяева этих мест. Они преобразили дикую степь, сделали ее южным форпостом и житницей России», – подчеркнул губернатор.

В рамках празднования 2600-летия Тамани проходит съезд исторических городов России, научно-практическая конференция «Человек, природа. Проблемы экологии юга России», III Международный фестиваль традиционных культур «Голоса традиций».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.