Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 июля 2012 | Архив

У Ткачева продолжается не стихийное бедствие

Фото: "Коммерсант"

Глава МЧС Владимир Пучков раскритиковал власти Краснодарского края за медленную выплату средств пострадавшим от наводнения. В то же время депутаты Госдумы от КПРФ потребовали пригласить на «правительственный час» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, генпрокурора Юрия Чайку, председателя СК РФ Александра Бастрыкина и министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова. По итогам встречи парламентарии будут решать, требовать ли им отставки чиновников.

В ходе выездного заседания федерального оперативного штаба в Крымске глава МЧС РФ Владимир Пучков выразил недовольство нерасторопностью местных властей, которые затягивают составление списков пострадавших от наводнения. Из-за медлительности чиновников многие еще не получили первоначальные компенсации.

«Что касается людей, не зарегистрированных по месту фактического проживания, сделайте специальные пункты, чтобы они по упрощенной схеме оформили документы, были внесены в списки и потом получили деньги. Мне ваши бодрые доклады не нужны. Я общался с людьми», - приводит РИА Новости слова главы МЧС.

«Как девочку можно было не внести в списки на компенсацию, когда она ухаживала за бабушкой и дедушкой, но не была у них прописана? Как можно не внести в список отца, проживающего с ребенком, который просто прописан был в другом месте?» - возмутился Пучков. Он также отметил, что в Геленджике еще не началась выплата компенсаций за утраченное имущество.

Между тем в Госдуме депутаты-коммунисты потребовали пригласить на «правительственный час» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, генпрокурора Юрия Чайку, председателя СК РФ Александра Бастрыкина и министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова.

Депутат от Краснодарского края Сергей Обухов заявил «Коммерсанту», что главные претензии адресованы губернатору Александру Ткачеву. Обухов напомнил о прошлых наводнениях на Кубани. «Тогда тоже говорили, что не работает система оповещения! Хочется узнать, почему с этим так ничего и не было сделано», - сказал парламентарий.

От главы МЧС Пучкова депутаты потребуют объяснений о том, почему не сработала система оповещения. У генпрокурора Юрия Чайки и главы СКР Александра Бастрыкина депутаты собираются узнать, почему правоохранительные органы не обращали внимания на незаконную застройку в поймах рек и самовольно вырытые водоемы, которые в итоге увеличили силу потока воды. Сергей Обухов заявил, что по итогам встречи депутаты будут решать, требовать ли им отставки чиновников.

Напомним, ранее фракция «Справедливая Россия» в Госдуме обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием уволить губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.  

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».