Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
12 июля 2012 | Архив

У Ткачева продолжается не стихийное бедствие

Фото: "Коммерсант"

Глава МЧС Владимир Пучков раскритиковал власти Краснодарского края за медленную выплату средств пострадавшим от наводнения. В то же время депутаты Госдумы от КПРФ потребовали пригласить на «правительственный час» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, генпрокурора Юрия Чайку, председателя СК РФ Александра Бастрыкина и министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова. По итогам встречи парламентарии будут решать, требовать ли им отставки чиновников.

В ходе выездного заседания федерального оперативного штаба в Крымске глава МЧС РФ Владимир Пучков выразил недовольство нерасторопностью местных властей, которые затягивают составление списков пострадавших от наводнения. Из-за медлительности чиновников многие еще не получили первоначальные компенсации.

«Что касается людей, не зарегистрированных по месту фактического проживания, сделайте специальные пункты, чтобы они по упрощенной схеме оформили документы, были внесены в списки и потом получили деньги. Мне ваши бодрые доклады не нужны. Я общался с людьми», - приводит РИА Новости слова главы МЧС.

«Как девочку можно было не внести в списки на компенсацию, когда она ухаживала за бабушкой и дедушкой, но не была у них прописана? Как можно не внести в список отца, проживающего с ребенком, который просто прописан был в другом месте?» - возмутился Пучков. Он также отметил, что в Геленджике еще не началась выплата компенсаций за утраченное имущество.

Между тем в Госдуме депутаты-коммунисты потребовали пригласить на «правительственный час» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, генпрокурора Юрия Чайку, председателя СК РФ Александра Бастрыкина и министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова.

Депутат от Краснодарского края Сергей Обухов заявил «Коммерсанту», что главные претензии адресованы губернатору Александру Ткачеву. Обухов напомнил о прошлых наводнениях на Кубани. «Тогда тоже говорили, что не работает система оповещения! Хочется узнать, почему с этим так ничего и не было сделано», - сказал парламентарий.

От главы МЧС Пучкова депутаты потребуют объяснений о том, почему не сработала система оповещения. У генпрокурора Юрия Чайки и главы СКР Александра Бастрыкина депутаты собираются узнать, почему правоохранительные органы не обращали внимания на незаконную застройку в поймах рек и самовольно вырытые водоемы, которые в итоге увеличили силу потока воды. Сергей Обухов заявил, что по итогам встречи депутаты будут решать, требовать ли им отставки чиновников.

Напомним, ранее фракция «Справедливая Россия» в Госдуме обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием уволить губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.  

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.