Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2008 | Архив

Александр Ткачев: мы – миролюбивый регион

Губернатор Кубани прокомментировал итоги прошедшего 6 сентября в Москве заседания Госсовета, посвященного ситуации, сложившейся после нападения Грузии на Южную Осетию. Александр Ткачев также озвучил свое видение проблемы безопасности приграничных с Краснодарским краем территорий.

Как сообщает пресс-служба губернатора Кубани, Александр Ткачев подчеркнул, что на Госсовете «президент еще раз дал жесткую оценку всему тому, что происходило в последнее время по поводу агрессии Грузии по отношению к Южной Осетии. Был принят ряд решений о гуманитарной и экономической поддержке, как Южной Осетии, так и Абхазии. Мы – миролюбивый регион, субъект федерации. И мы заинтересованы в том, чтобы и в Южной Осетии, и в Абхазии воцарился мир и экономическая стабильность». По словам Александра Ткачева, именно от этого будет зависеть политическая и экономическая стабильность на Кубани.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.