блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 октября 2012 | Архив

Ткачев обещает Краснодару суперстадион

В 2016г. в Краснодаре появится новая футбольная арена. «Мы будем строить суперстадион. Решение принято», - заявил губернатор Александр Ткачев на встрече с болельщиками «Кубани» и главным инвестором клуба Олегом Мкртчаном.

Планируется, что арену вместимостью от 40 до 50 тыс. зрителей построят к 2016г. Напомним, изначально предполагалось построить футбольный стадион для игр чемпионата мира по футболу к 2018г. Однако Краснодар не вошел в список городов-организаторов мундиаля. Несмотря на это, губернатор Александр Ткачев и главный инвестор футбольного клуба «Кубань» Олег Мкртчан приняли решение все же построить стадион.

«Мы амбициозные люди и должны идти дальше. Чемпионаты мира приходят и уходят. А наша задача – создать команду, играющую в еврокубках. И, конечно, нам нужен настоящий футбольный стадион мирового уровня, – отметил Ткачев. – Это огромные деньги, но футбол мы любим больше. Мы будем строить суперстадион. Решение принято. И юридически арена будет принадлежать «Кубани». Это будет новый дом для нашего клуба. Стадион должен стать настоящим украшением города и при этом максимально комфортным для зрителей. Стадион нужен мирового уровня, такой как «Донбасс Арена» в Донецке или «Альянц Арена» в Мюнхене».

Мкртчан, в свою очередь, подчеркнул, что новый стадион строится с прицелом на участие «Кубани» в Лиге чемпионов. Задача попасть в нее ставится перед краснодарцами на ближайшие пять лет. Кроме того, арена будет отвечать всем требованиям ФИФА и УЕФА.

Как сообщает пресс-служба администрации края, уже отобрано четыре проекта нового стадиона. Ткачев и Мкртчан предложили болельщикам клуба вместе выбрать самый лучший и красивый. Примерно через месяц такой выбор будет сделан. А строительство самого стадиона начнется во второй половине 2013г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.