Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 октября 2012 | Архив

Ткачев обещает Краснодару суперстадион

В 2016г. в Краснодаре появится новая футбольная арена. «Мы будем строить суперстадион. Решение принято», - заявил губернатор Александр Ткачев на встрече с болельщиками «Кубани» и главным инвестором клуба Олегом Мкртчаном.

Планируется, что арену вместимостью от 40 до 50 тыс. зрителей построят к 2016г. Напомним, изначально предполагалось построить футбольный стадион для игр чемпионата мира по футболу к 2018г. Однако Краснодар не вошел в список городов-организаторов мундиаля. Несмотря на это, губернатор Александр Ткачев и главный инвестор футбольного клуба «Кубань» Олег Мкртчан приняли решение все же построить стадион.

«Мы амбициозные люди и должны идти дальше. Чемпионаты мира приходят и уходят. А наша задача – создать команду, играющую в еврокубках. И, конечно, нам нужен настоящий футбольный стадион мирового уровня, – отметил Ткачев. – Это огромные деньги, но футбол мы любим больше. Мы будем строить суперстадион. Решение принято. И юридически арена будет принадлежать «Кубани». Это будет новый дом для нашего клуба. Стадион должен стать настоящим украшением города и при этом максимально комфортным для зрителей. Стадион нужен мирового уровня, такой как «Донбасс Арена» в Донецке или «Альянц Арена» в Мюнхене».

Мкртчан, в свою очередь, подчеркнул, что новый стадион строится с прицелом на участие «Кубани» в Лиге чемпионов. Задача попасть в нее ставится перед краснодарцами на ближайшие пять лет. Кроме того, арена будет отвечать всем требованиям ФИФА и УЕФА.

Как сообщает пресс-служба администрации края, уже отобрано четыре проекта нового стадиона. Ткачев и Мкртчан предложили болельщикам клуба вместе выбрать самый лучший и красивый. Примерно через месяц такой выбор будет сделан. А строительство самого стадиона начнется во второй половине 2013г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».