Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
12 сентября 2008 | Архив

Губернатор Кубани снизит стоимость квадратного метра

Александр Ткачев совершил рабочую поездку в Павловский район, где принял участие в открытии завода по выпуску пенобетонных блоков.

На предприятии планируется выпускать материалы для строительства жилья. Глава района Алексей Мельников рассказал Александру Ткачеву, что преимущество новых стройматериалов заключается, прежде всего, в их незначительном весе. Кроме того, благодаря оригинальной конструкции их можно соединять в любой конфигурации. Александр Ткачев по достоинству оценил новое производство. «Крыша над головой – вообще главный вопрос в жизни каждой семьи. И максимально помочь в его решении – общая задача власти. Очень перспективным направлением является строительство быстровозводимого индивидуального жилья, – подчеркнул глава Краснодарского края. – Сегодня крайне важно разработать эффективные меры снижения стоимости квадратного метра, создать условия для строительства такого жилья – ведь именно оно может стать по настоящему социальным».

По словам Александра Ткачева, новое предприятие по производству пенобетона – результат успешной инвестиционной политики руководства района.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.