блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 сентября 2008 | Архив

Губернатор Кубани снизит стоимость квадратного метра

Александр Ткачев совершил рабочую поездку в Павловский район, где принял участие в открытии завода по выпуску пенобетонных блоков.

На предприятии планируется выпускать материалы для строительства жилья. Глава района Алексей Мельников рассказал Александру Ткачеву, что преимущество новых стройматериалов заключается, прежде всего, в их незначительном весе. Кроме того, благодаря оригинальной конструкции их можно соединять в любой конфигурации. Александр Ткачев по достоинству оценил новое производство. «Крыша над головой – вообще главный вопрос в жизни каждой семьи. И максимально помочь в его решении – общая задача власти. Очень перспективным направлением является строительство быстровозводимого индивидуального жилья, – подчеркнул глава Краснодарского края. – Сегодня крайне важно разработать эффективные меры снижения стоимости квадратного метра, создать условия для строительства такого жилья – ведь именно оно может стать по настоящему социальным».

По словам Александра Ткачева, новое предприятие по производству пенобетона – результат успешной инвестиционной политики руководства района.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.