Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 сентября 2008 | Архив

Александр Ткачев: «Не ждите пинков!»

Губернатор Кубани потребовал от руководителей муниципалитетов и коммунального хозяйства края завершить подготовку к отопительному сезону до 1 октября.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, основными проблемами коммунального хозяйства являются долги тепловым компаниям и изношенность оборудования.

«Обращаю внимание всех – надо заканчивать относиться к этим долгам как к неизбежности, – сказал Александр Ткачев. – Этим мы роем яму сами себе – рано или поздно вопрос встанет ребром. И никак нельзя допустить, чтобы это случилось посреди зимы. При этом каждый: и предприятия ЖКХ, и поставщики энергии, и местные власти – должны четко понимать, что ограничение подачи энергии ударит по конечному потребителю – а это, прежде всего, население края. Моя жесткая позиция – нельзя допускать отключение газа и электроэнергии тем потребителям, которые добросовестно за них платят. Но при этом надо максимально использовать все законные меры по взысканию задолженности».

Для приведения в порядок жилищно-коммунального хозяйства муниципальным образованиям края было выделено 270 млн. руб. Пока освоено всего 40% от этой суммы. Кроме того, по решению губернатора на дополнительные меры по подготовке края к зиме из бюджета будет направлено еще 200 млн. руб.

В финале совещания глава края жестко потребовал освоить выделенные на подготовку к зиме деньги и не сорвать начало отопительного сезона.

«Впереди – зима! Она никогда не бывает для Кубани легкой. Это всегда непростой период. С нашими особенностями, с нашим резко континентальным климатом и с нашими дырами, которые мы имеем сегодня в жилищно-коммунальном комплексе. Время исправить ситуацию еще есть. Для этого нужно как минимум проснуться. Не ждите пинков. Крайний срок – первое октября», – подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.