прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 сентября 2008 | Архив

Александр Ткачев: «Не ждите пинков!»

Губернатор Кубани потребовал от руководителей муниципалитетов и коммунального хозяйства края завершить подготовку к отопительному сезону до 1 октября.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, основными проблемами коммунального хозяйства являются долги тепловым компаниям и изношенность оборудования.

«Обращаю внимание всех – надо заканчивать относиться к этим долгам как к неизбежности, – сказал Александр Ткачев. – Этим мы роем яму сами себе – рано или поздно вопрос встанет ребром. И никак нельзя допустить, чтобы это случилось посреди зимы. При этом каждый: и предприятия ЖКХ, и поставщики энергии, и местные власти – должны четко понимать, что ограничение подачи энергии ударит по конечному потребителю – а это, прежде всего, население края. Моя жесткая позиция – нельзя допускать отключение газа и электроэнергии тем потребителям, которые добросовестно за них платят. Но при этом надо максимально использовать все законные меры по взысканию задолженности».

Для приведения в порядок жилищно-коммунального хозяйства муниципальным образованиям края было выделено 270 млн. руб. Пока освоено всего 40% от этой суммы. Кроме того, по решению губернатора на дополнительные меры по подготовке края к зиме из бюджета будет направлено еще 200 млн. руб.

В финале совещания глава края жестко потребовал освоить выделенные на подготовку к зиме деньги и не сорвать начало отопительного сезона.

«Впереди – зима! Она никогда не бывает для Кубани легкой. Это всегда непростой период. С нашими особенностями, с нашим резко континентальным климатом и с нашими дырами, которые мы имеем сегодня в жилищно-коммунальном комплексе. Время исправить ситуацию еще есть. Для этого нужно как минимум проснуться. Не ждите пинков. Крайний срок – первое октября», – подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати