Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2013 | Архив

Тренер «Кубани» рассказал, что его уволил губернатор

Фото: РИА Новости

Недавно уволенный с поста тренера ФК «Кубань» Юрий Красножан заявил, что решение о его отставке принял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Глава региона является президентом клуба.

«Перед Новым годом раздался звонок от лиц, к «Кубани» непричастных. Рассказали, что я не буду тренером клуба. Таково решение губернатора. Тот поручил вступить в 2013г. с другим тренером», - рассказал бывший наставник «Кубани» Юрий Красножан в интервью «Советскому спорту». Напомним, Ткачев является президентом футбольного клуба.

«Руководители «Кубани» вольны делать все что угодно, это их клуб. Но ведите себя по-мужски при расставании, объясните причины. Если где-то муссируется тема о договорных матчах, говорите, о каких матчах идет речь. Агентские дела? Говорите, какие именно дела. Слабый тренировочный процесс? Скажите об этом, укажите, в чем недоработки. И если причина названа, то в таком случае у тренера появляется шанс отстоять свою точку зрения, свое имя. Подать в суд, например.

Сейчас взяли за моду ничего не объяснять. Зато можно вбросить нужную информацию с помощью «источников», создать фон. Можно запачкать кого угодно с тем, чтобы завести в клуб своих людей, пролоббировать чьи-то интересы», - заявил Красножан.

Добавим, что 9 января на общем собрании команды футболистам «Кубани» был представлен новый главный тренер Леонид Кучук, который ранее работал в тираспольском «Шерифе», белгородском «Салюте» и киевском «Арсенале». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.