Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2013 | Архив

Тренер «Кубани» рассказал, что его уволил губернатор

Фото: РИА Новости

Недавно уволенный с поста тренера ФК «Кубань» Юрий Красножан заявил, что решение о его отставке принял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Глава региона является президентом клуба.

«Перед Новым годом раздался звонок от лиц, к «Кубани» непричастных. Рассказали, что я не буду тренером клуба. Таково решение губернатора. Тот поручил вступить в 2013г. с другим тренером», - рассказал бывший наставник «Кубани» Юрий Красножан в интервью «Советскому спорту». Напомним, Ткачев является президентом футбольного клуба.

«Руководители «Кубани» вольны делать все что угодно, это их клуб. Но ведите себя по-мужски при расставании, объясните причины. Если где-то муссируется тема о договорных матчах, говорите, о каких матчах идет речь. Агентские дела? Говорите, какие именно дела. Слабый тренировочный процесс? Скажите об этом, укажите, в чем недоработки. И если причина названа, то в таком случае у тренера появляется шанс отстоять свою точку зрения, свое имя. Подать в суд, например.

Сейчас взяли за моду ничего не объяснять. Зато можно вбросить нужную информацию с помощью «источников», создать фон. Можно запачкать кого угодно с тем, чтобы завести в клуб своих людей, пролоббировать чьи-то интересы», - заявил Красножан.

Добавим, что 9 января на общем собрании команды футболистам «Кубани» был представлен новый главный тренер Леонид Кучук, который ранее работал в тираспольском «Шерифе», белгородском «Салюте» и киевском «Арсенале». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.