Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 апреля 2013 | Архив

Краснодарский губернатор не даст уродовать лицо страны

Фото: spb.itar-tass.com

По решению краснодарского губернатора Александра Ткачева, до конца 2014г. в Сочи будет действовать мораторий на любое новое строительство. «На время Игр Сочи становится в полном смысле лицом страны. И мы не можем допустить, чтобы его уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль», - заявил Ткачев у себя в блоге.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев с 17 апреля ввел мораторий на любое новое строительство в Сочи. «На время Игр Сочи становится в полном смысле лицом страны. И мы не можем допустить, чтобы его уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль. Мэра и судебных приставов строго предупредил - в борьбе с незаконной застройкой быть как сторожевые псы. Никаких послаблений»,- написал Ткачев в своем блоге. Запрет на строительство продлится до конца 2014г.

Как отмечает пресс-служба главы региона, сейчас в Сочи продается более миллиона квадратных метров жилья, построенных незаконно. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.