Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2013

Ткачев вернулся на сцену

Фото: admkrai.kuban.ru

На праздничном концерте в честь дня рождения Выселковского района Краснодарского края губернатор Александр Ткачев взял в руки гитару и вместе с другом юности исполнил со сцены несколько песен «Машины времени» и «Синей птицы». Свое выступление глава Кубани прокомментировал так: «Лет 30 назад мы с моим другом Юрой Мащенко зажигали здесь на танцплощадке. Сегодня вновь вместе вышли на сцену».

28 июля краснодарский губернатор Александр Ткачев посетил праздничный концерт в честь дня рождения Выселковского района, уроженцем которого он является. Со сцены он обратился к землякам: «Я чувствую сердцем эту землю, я дорожу тем, что здесь родился. Где бы я ни был, здесь мои корни, здесь мои родные и друзья. Я не понимаю людей, которые бросают все и рвутся за счастьем в мегаполисы. Даже когда работал в Москве, я возвращался в район с особым трепетом. И сегодня я стараюсь как можно чаще бывать дома. Не с официальными визитами, а как станичник. Как сын. Как друг».

В качестве подарка жители станицы получили от губернатора неожиданный музыкальный номер. «Стоя на этой сцене, я вспомнил свою молодость, а она проходила не только в работе, - признался глава края. - Тогда я играл на танцплощадках и, между прочим, таким образом зарабатывал свои первые деньги. И сейчас музыка греет мою душу и наполняет ее воспоминаниями о прошлом. Поэтому если позволите - маленький эксперимент. Я решил взять гитару и спеть несколько песен, как много лет назад».

Позвав на сцену друга юности Юрия Мащенко, с которым вместе учился в школе и играл в ансамбле, Ткачев взял в руки гитару и исполнил несколько советских шлягеров. «Лет 30 назад мы с моим другом зажигали здесь на танцплощадке. Сегодня вновь вместе вышли на сцену. Спели несколько песен «Машины времени» и «Там, где клен шумит» «Синей птицы». В наше время это были суперхиты», - написал он позже в «Твиттере».

 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».