Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 июля 2013

Ткачев вернулся на сцену

Фото: admkrai.kuban.ru

На праздничном концерте в честь дня рождения Выселковского района Краснодарского края губернатор Александр Ткачев взял в руки гитару и вместе с другом юности исполнил со сцены несколько песен «Машины времени» и «Синей птицы». Свое выступление глава Кубани прокомментировал так: «Лет 30 назад мы с моим другом Юрой Мащенко зажигали здесь на танцплощадке. Сегодня вновь вместе вышли на сцену».

28 июля краснодарский губернатор Александр Ткачев посетил праздничный концерт в честь дня рождения Выселковского района, уроженцем которого он является. Со сцены он обратился к землякам: «Я чувствую сердцем эту землю, я дорожу тем, что здесь родился. Где бы я ни был, здесь мои корни, здесь мои родные и друзья. Я не понимаю людей, которые бросают все и рвутся за счастьем в мегаполисы. Даже когда работал в Москве, я возвращался в район с особым трепетом. И сегодня я стараюсь как можно чаще бывать дома. Не с официальными визитами, а как станичник. Как сын. Как друг».

В качестве подарка жители станицы получили от губернатора неожиданный музыкальный номер. «Стоя на этой сцене, я вспомнил свою молодость, а она проходила не только в работе, - признался глава края. - Тогда я играл на танцплощадках и, между прочим, таким образом зарабатывал свои первые деньги. И сейчас музыка греет мою душу и наполняет ее воспоминаниями о прошлом. Поэтому если позволите - маленький эксперимент. Я решил взять гитару и спеть несколько песен, как много лет назад».

Позвав на сцену друга юности Юрия Мащенко, с которым вместе учился в школе и играл в ансамбле, Ткачев взял в руки гитару и исполнил несколько советских шлягеров. «Лет 30 назад мы с моим другом зажигали здесь на танцплощадке. Сегодня вновь вместе вышли на сцену. Спели несколько песен «Машины времени» и «Там, где клен шумит» «Синей птицы». В наше время это были суперхиты», - написал он позже в «Твиттере».

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.