Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2013

Ткачев вернулся на сцену

Фото: admkrai.kuban.ru

На праздничном концерте в честь дня рождения Выселковского района Краснодарского края губернатор Александр Ткачев взял в руки гитару и вместе с другом юности исполнил со сцены несколько песен «Машины времени» и «Синей птицы». Свое выступление глава Кубани прокомментировал так: «Лет 30 назад мы с моим другом Юрой Мащенко зажигали здесь на танцплощадке. Сегодня вновь вместе вышли на сцену».

28 июля краснодарский губернатор Александр Ткачев посетил праздничный концерт в честь дня рождения Выселковского района, уроженцем которого он является. Со сцены он обратился к землякам: «Я чувствую сердцем эту землю, я дорожу тем, что здесь родился. Где бы я ни был, здесь мои корни, здесь мои родные и друзья. Я не понимаю людей, которые бросают все и рвутся за счастьем в мегаполисы. Даже когда работал в Москве, я возвращался в район с особым трепетом. И сегодня я стараюсь как можно чаще бывать дома. Не с официальными визитами, а как станичник. Как сын. Как друг».

В качестве подарка жители станицы получили от губернатора неожиданный музыкальный номер. «Стоя на этой сцене, я вспомнил свою молодость, а она проходила не только в работе, - признался глава края. - Тогда я играл на танцплощадках и, между прочим, таким образом зарабатывал свои первые деньги. И сейчас музыка греет мою душу и наполняет ее воспоминаниями о прошлом. Поэтому если позволите - маленький эксперимент. Я решил взять гитару и спеть несколько песен, как много лет назад».

Позвав на сцену друга юности Юрия Мащенко, с которым вместе учился в школе и играл в ансамбле, Ткачев взял в руки гитару и исполнил несколько советских шлягеров. «Лет 30 назад мы с моим другом зажигали здесь на танцплощадке. Сегодня вновь вместе вышли на сцену. Спели несколько песен «Машины времени» и «Там, где клен шумит» «Синей птицы». В наше время это были суперхиты», - написал он позже в «Твиттере».

 

Версия для печати