Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 августа 2013

Ткачев о Bloodhound Gang: «Своими извинениями пусть подотрутся»

Фото: zimbio.com

Краснодарский губернатор Александр Ткачев порадовался поступку кубанской молодежи, закидавшей группу Bloodhound Gang яйцами и помидорами. Так молодые люди отреагировали на надругательство ее бас-гитариста над российским флагом. «Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся», - написал Ткачев в «Твиттере».

2 августа на концерте в Одессе бас-гитарист американской рок-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф совершил действия, которые российские правоохранители расценили как оскорбление российского флага. После гастролей на Украине группа должна была принять участие в рок-фестивале «Кубана-2013», который проводится в Краснодарском крае, но уже 3 августа в срочном порядке покинула Россию. Решение об отмене выступления было принято руководством Краснодарского края. «Их выступление на фестивале «Кубана» отменено. Мы потребовали публичных извинений от них за этот гадкий поступок. Как только стало известно об их поступке, мы приняли решение, что эта группа выступать на кубанской земле не будет НИКОГДА!!!», - написал в своем «Твиттере» губернатор Александр Ткачев.

Провожая группу, кубанская молодежь закидала ее участников тухлыми яйцами и помидорами. Глава Краснодарского края так оценил поступок своих земляков: «Молодцы! Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся».

Позже Ткачев сказал, что воспринял действия группы как личное оскорбление, и выразил мнение, так же не него отреагировал каждый россиянин. «Приятно, что и те, кто приехал на «Кубану» ради этой группы, освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий. Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое», - добавил он.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.