Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2013

Ткачев играет с нелегалами в казаки-разбойники

Фото: yuga.ru

В Сочи к поиску нелегальных мигрантов приступили 60 мобильных групп, в состав которых входят кубанские казаки. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил задачу за два месяца очистить город от строивших олимпийские объекты гастарбайтеров, у которых закончились контракты: «Нелегалы начали играть с нами в прятки. Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим!»

Глава Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что к началу Олимпиады-2014 в Сочи не должно остаться ни одного нелегального мигранта. Такую задачу губернатор поставил перед специальными мобильными группами, в состав которых вошли казаки, полицейские, сотрудники ФМС и представители муниципальных образований.

По словам Ткачева, правительство региона вынуждено идти на «радикальные» меры: 60 спецпатрулей обойдут около 150 тыс. мест, где могут скрываться строители олимпийских объектов, у которых закончились контракты. «Уезжать они не торопятся и, по сути, начали играть с нами в прятки: скрываются на стройках, в отдаленных населенных пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки. Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим! Всех нелегальных мигрантов нужно отправлять домой. Причем незамедлительно», - потребовал губернатор.

Отметим, борьба с незаконной миграцией является одним из приоритетов губернатора Кубани. Для временного содержания нелегалов перед отправкой на родину в Лазаревском районе создан спецприемник, рассчитанный на 500 мест.

По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, вся инфраструктура Сочи почти полностью готова к проведению Зимних игр. Сейчас, по его словам, на первое место вышли «чисто организационные вопросы», связанные с размещением всех участников и гостей Олимпиады.

Версия для печати