Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 сентября 2013

Ткачев играет с нелегалами в казаки-разбойники

Фото: yuga.ru

В Сочи к поиску нелегальных мигрантов приступили 60 мобильных групп, в состав которых входят кубанские казаки. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил задачу за два месяца очистить город от строивших олимпийские объекты гастарбайтеров, у которых закончились контракты: «Нелегалы начали играть с нами в прятки. Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим!»

Глава Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что к началу Олимпиады-2014 в Сочи не должно остаться ни одного нелегального мигранта. Такую задачу губернатор поставил перед специальными мобильными группами, в состав которых вошли казаки, полицейские, сотрудники ФМС и представители муниципальных образований.

По словам Ткачева, правительство региона вынуждено идти на «радикальные» меры: 60 спецпатрулей обойдут около 150 тыс. мест, где могут скрываться строители олимпийских объектов, у которых закончились контракты. «Уезжать они не торопятся и, по сути, начали играть с нами в прятки: скрываются на стройках, в отдаленных населенных пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки. Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим! Всех нелегальных мигрантов нужно отправлять домой. Причем незамедлительно», - потребовал губернатор.

Отметим, борьба с незаконной миграцией является одним из приоритетов губернатора Кубани. Для временного содержания нелегалов перед отправкой на родину в Лазаревском районе создан спецприемник, рассчитанный на 500 мест.

По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, вся инфраструктура Сочи почти полностью готова к проведению Зимних игр. Сейчас, по его словам, на первое место вышли «чисто организационные вопросы», связанные с размещением всех участников и гостей Олимпиады.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.