Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 сентября 2013

Власти Кубани ликвидируют последствия наводнения в Сочи

По поручению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов провел очередное заседание оперативного штаба, созданного накануне для координации работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Сочи, вызванной аномальным ливнем.

В работе штаба приняли участие начальник Южного Регионального центра МЧС России Игорь Одер, мэр города Анатолий Пахомов, представители сочинской прокуратуры, руководители ряда министерств края, а также представители Росавтодора, РЖД, аэропорта Сочи, федеральных и краевых ведомств. 

Первый заместитель губернатора выслушал доклады мэра Сочи и других членов штаба о мерах, принятых за последние сутки для преодоления последствий стихии. Джамбулат Хатуов отметил, что совместными усилиями ситуацию в Сочи удалось сохранить под контролем. Мобилизация необходимых сил, оперативное оповещение горожан, работы по откачке воды с потопленных улиц позволили не допустить большого ущерба от ливня.

Дорожная и коммунальная инфраструктура Сочи в целом справляются с по-настоящему тропическим дождем. Тем не менее, мероприятия по ликвидации последствий многочасовых осадков еще продолжаются, и прогноз погоды на ближайшие сутки обязывает все ведомства работать с максимальным напряжением.

Участникам штаба были поставлены конкретные задачи по улучшению функционирования ливневых систем и более эффективной работе всех ведомств в режиме ЧС.

Первый вице-губернатор подверг критике представителей Управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю и руководителей объектов авиационного и железнодорожного транспорта, которые не смогли наладить должное взаимодействие для обеспечения высокого уровня защищенности своих территорий от воздействия стихии.

- Действия всех официальных лиц, ответственных за ситуацию, получат объективную оценку, в том числе контролирующих органов, - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Он потребовал в течение ближайших часов детально согласовать шаги всех ведомств, участвующих в ликвидации ЧС. Хатуов подчеркнул, что ситуация в Сочи находите на постоянном контроле губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Версия для печати