Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 октября 2013

Армения благодарит Ткачева за помощь пострадавшим в аварии на трассе «Кавказ»

Генеральный консул Республики Армения в ЮФО Арарат Гомцян направил телеграмму на имя губернатора Краснодарского края, в которой выразил благодарность за организацию оперативной помощи пострадавшим в аварии на трассе «Кавказ».

Напомним, трагедия произошла в ночь на 12 сентября 2013 года на федеральной трассе в Гулькевическом районе Краснодарского края. В результате столкновения грузовика с микроавтобусом, перевозившим граждан Армении по маршруту «Сочи-Ереван», погибли пять человек. Еще 10 пассажиров получили травмы.

Генеральный консул отмечает, что в считанные минуты после аварии 11 бригад скорой медицинской помощи Гулькевичской ЦРБ прибыли на место ДТП.

В телеграмме, в частности, говорится:

- Благодаря слаженной работе силовых структур, МЧС, полиции, и особенно медиков Гулькевичского района удалось спасти остальных пострадавших. Краевые службы восприняли трагедию, как свою собственную боль. Генеральное консульство выражает огромную благодарность и признательность за человеческое отношение и дальнейшее участие в судьбе пострадавших и их родственников.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.