Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 октября 2013

Путин и Ткачев запустили уникальную установку на Туапсинском НПЗ

Владимир Путин дал официальный старт уникальной установке первичной переработки нефти на Туапсинском НПЗ. Глава государства осмотрел предприятие и принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию новой установки первичной переработки нефти. В рабочей поездке президента сопровождает губернатор Кубани Александр Ткачев.

Туапсинский НПЗ компании «Роснефть» – одно из самых современных нефтеперерабатывающих предприятий в России. Президент ознакомился с ходом его масштабной модернизации: по сути, в Туапсе строится новый нефтеперерабатывающий завод без остановки действующего производства.

Благодаря реконструкции завод значительно увеличит объём переработки нефти – с 4,5 до 12 миллионов тонн в год и перейдет на выпуск продукции самого высокого экологического стандарта «Евро-5».

Модернизация Туапсинского НПЗ – мощный импульс для развития экономики юга России. Введение в строй первой очереди завода даст 400 новых рабочих мест, а после окончания строительства их количество возрастет до 700.

Как сообщил в ходе торжественного мероприятия председатель правления НК «Роснефть» Игорь Сечин, общий объем инвестиций в проекты компании оценивается почти в триллион рублей, освоено уже 208 млрд. рублей.

По оценкам специалистов, с запуском предприятия ВРП края вырастет на 135 млрд. рублей.

Немаловажно и то, что строительство завода ведется с учетом мировых экологических стандартов. Установка первичной переработки нефти – один из наиболее важных объектов первого пускового комплекса обновленного НПЗ. Она уникальна для России и по производительности, и по техническим характеристикам. Во всем мире таких установок – единицы. Ее особенность – в сочетании высокой мощности: 12 млн. тонн нефти в год и ограниченной площади размещения. Установка расположена на территории чуть более двух гектаров.

Владимир Путин дал официальный старт работе установки.

– Сегодня неординарное событие, оно говорит о том, что российский нефтегазовый комплекс наращивает высокотехнологичный потенциал, – отметил Владимир Путин. – Хочу поздравить вас с этим шагом, он очень значительный и серьезный. Это важное мероприятие, связанное с модернизацией всей российской экономики.

Пресс-служба губернатора Краснодарского края

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.