Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 октября 2013

Ткачев осудил поджигателей флага Дагестана

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал ситуацию с поджогом флага Дагестана: «Это абсолютно аморальный, мерзкий поступок и наглая провокация». Инцидент произошел на матче футбольных команд «Кубань» и «Анжи» из Махачкалы. Флаг подожгли фанаты краснодарской команды. Ткачев обсудил произошедшее со своим дагестанским коллегой Рамазаном Абдулатиповым. По словам кубанского губернатора, с Абдулатиповым они сошлись во мнении, что «эту ситуацию, конечно, нельзя оставить без внимания».

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в своем «Твиттере» сообщил, что обсудил с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым инцидент с поджогом флага Дагестана на матче футбольных команд «Кубань» и «Анжи». Игра проходила в Краснодаре. В ходе матча несколько фанатов местной команда демонстративно сожгли флаг Дагестана.

По словам Ткачева, с Абдулатиповым они сошлись во мнении, что «эту ситуацию, конечно, нельзя оставить без внимания». «Это абсолютно аморальный, мерзкий поступок и наглая провокация, уверен в этом. Настоящие болельщики так не поступают. Надеюсь, правоохранительные органы дадут свою оценку произошедшему и проинформируют нас», - написал губернатор. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.