Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 ноября 2013

Сват Ткачева задержан на передаче взятки в 10 миллионов

Фото: fedpress.ru

Новостные агентства сообщают о задержании в Москве бизнесмена Александра Баталова, свата губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Баталова подозревают в посредничестве при передаче взятки в размере 10 млн руб. Ткачев на задержание члена семьи пока никак не отреагировал.

Как сообщают российские информагентства, в Москве по подозрению в посредничестве при передаче взятки в размере 10 млн руб. задержан известный красноярский бизнесмен Александр Баталов, сват краснодарского губернатора Александра Ткачева.

Дочь Ткачева, Татьяна, замужем за сыном Баталова. Зять губернатора, Роман Баталов, занимает должность первого зама комитета по земельным и имущественным отношениям Законодательного собрания Краснодарского края.

Отметим, что ранее в интервью красноярской газете «Конкурент» Баталов-старший рассказал о взаимоотношениях с семьей губернатора и самим Ткачевым: «Отношения у нас очень хорошие, семейные, ведь мы же бизнес вместе не делаем, деньги не делим».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.