Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 декабря 2013

Краснодарский губернатор получил цирк

Краснодарский цирк, входящий в корпорацию «Росгосцирк», передан в собственность властей Кубани, несмотря на протесты артистов. Они выступали против смены собственника, так как полагали, что местные власти превратят здание в торгово-развлекательный комплекс. Однако губернатор Александр Ткачев заверил, что «никакого перепрофилирования не будет», и пообещал выделить на реконструкцию здания 1 млрд руб.

Несмотря на протесты артистов Краснодарского цирка, он будет передан региональным властям. Впервые о передаче цирка в ведение региональных властей стало известно летом этого года, когда вице-премьер Ольга Голодец поручила проработать процедурные моменты.

Решение об изъятии Краснодарского цирка из ведомства Росгосцирка вызвало протесты среди артистов, которые направили письма Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, министру культуры РФ Дмитрию Мединскому и гендиректору «Росгосцирка» Фарзане Халиловой с просьбой не допустить перевод цирка в краевую собственность. Артисты выражали сомнение в том, что Краснодарский цирк продолжит свою работу, они опасались потерять работу, говорили о проблемах, которые могут возникнуть с содержанием животных. Также высказывались опасения, что краевые власти превратят здание цирка в торгово-развлекательный комплекс.

Однако замминистра культуры РФ Григорий Пирумов заявил, что Краснодарский цирк все же будет передан региональным властям. Более того, по словам Пирумова, губернатор края пообещал выделить 1 млрд руб. на реконструкцию здания цирка. Замминистра также заверил артистов: «У меня есть письмо Ткачева, в котором он обещает не делать из цирка развлекательного комплекса или торгового центра. Никакого перепрофилирования не будет».

Версия для печати