Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 сентября 2008 | Архив

Александр Ткачев восстановит в Абхазии русскую школу

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая на праздновании 15-летия независимости Абхазии, пообещал направить на восстановление республиканской русско-абхазской школы 200 млн. руб.

Как сообщает ИА REGNUM, Александр Ткачев заявил в Сухуме о готовности оказать Абхазии финансовую помощь. «Абхазия и Краснодарский край – друзья по сердцу, братья по духу, и в минуты радости, горечи, страданий мы всегда были вместе. Нас связывают тысячи нитей. И никому никогда нашу дружбу не разорвать, – сказал Александр Ткачев. – 26 августа, я убежден, началась новая история Абхазии. История мирной, богатой и процветающей страны. Искренне хочу пожелать, чтобы абхазские горы и пляжи снова стали туристической Меккой. Чтобы ваши земли щедро дарили урожай, и чтобы в очаге не погас огонь». Губернатор сообщил, что приехал с большой делегацией. «И в этот день радости мы думали, как поздравить и чем помочь братскому абхазскому народу. По дороге сюда мы заехали в Гагру, в одну из старейших школ, которой 100 лет. Она за время войны претерпела изменения. Мы решили сделать капитальный ремонт русско-абхазской школы. И первого сентября 2009г. дети Абхазии сядут за новые парты в новой школе. На восстановление школы из краевого бюджета будет выделено около 200 млн. руб. Мы еще многое вместе сделаем», – заявил Александр Ткачев.

Для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню независимости Абхазии, в республику приехали руководители 14 российских регионов.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.