Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 сентября 2008 | Архив

Александр Ткачев восстановит в Абхазии русскую школу

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая на праздновании 15-летия независимости Абхазии, пообещал направить на восстановление республиканской русско-абхазской школы 200 млн. руб.

Как сообщает ИА REGNUM, Александр Ткачев заявил в Сухуме о готовности оказать Абхазии финансовую помощь. «Абхазия и Краснодарский край – друзья по сердцу, братья по духу, и в минуты радости, горечи, страданий мы всегда были вместе. Нас связывают тысячи нитей. И никому никогда нашу дружбу не разорвать, – сказал Александр Ткачев. – 26 августа, я убежден, началась новая история Абхазии. История мирной, богатой и процветающей страны. Искренне хочу пожелать, чтобы абхазские горы и пляжи снова стали туристической Меккой. Чтобы ваши земли щедро дарили урожай, и чтобы в очаге не погас огонь». Губернатор сообщил, что приехал с большой делегацией. «И в этот день радости мы думали, как поздравить и чем помочь братскому абхазскому народу. По дороге сюда мы заехали в Гагру, в одну из старейших школ, которой 100 лет. Она за время войны претерпела изменения. Мы решили сделать капитальный ремонт русско-абхазской школы. И первого сентября 2009г. дети Абхазии сядут за новые парты в новой школе. На восстановление школы из краевого бюджета будет выделено около 200 млн. руб. Мы еще многое вместе сделаем», – заявил Александр Ткачев.

Для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню независимости Абхазии, в республику приехали руководители 14 российских регионов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.