Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 мая 2014

Ткачев не хочет делиться с Крымом

Фото: РИА Новости

«Для всех наших курортных кубанских территорий Крым напрямую является конкурентом», - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его мнению, чтобы не допустить оттока туристов, необходимо улучшать сервис и безопасность краснодарских курортов. Кроме того, по мнению Ткачева, региону не хватает отелей премиум-класса.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал сделать все возможное, чтобы Крым не «оттянул» на себя поток туристов. «Возвращение Крыма, нашей русской земли, для всех радость. Но для Анапы, Геленджика, Туапсе, Сочи, для всех наших курортных кубанских территорий Крым напрямую является конкурентом. И какую-то часть отдыхающих он, безусловно, заберет», - сказал Ткачев на встрече с мэром Анапы.

Глава края отметил, что, чтобы выдержать конкуренцию с Крымом, курортам Краснодара необходимо более тщательно, чем всегда, подготовиться к сезону. Улучшить сервис, безопасность и благоустройство. Кроме того, по мнению Ткачева, региону не хватает отелей премиум-класса. Пятизвездочные гостиницы создают совершенно иное восприятие курорта, считает Ткачев. «Средний класс - сегмент, нужный рынку, но у вас он уже есть, надо двигаться дальше, выходить на новый уровень, в том числе с помощью таких проектов», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.