Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 мая 2014

Митрохину не нравится волосатая рука Ткачева

Фото: yopolis.ru

За обысками в центральном офисе партии «Яблоко» в Москве, возможно, стоит губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, - заявил председатель партии Сергей Митрохин. «Возможно, это волосатая длинная рука господина Ткачева, которая все пытается нас за что-то схватить. Очевидно, что он является главным действующим лицом правосудия в Краснодарском крае», - заявил Митрохин журналистам. Причина обысков - расследование дела о клевете. В ноябре 2012г. на сайте партии был опубликован пресс-релиз, в котором судья Краснодарского края Золотарева была названа «беспредельщицей».

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что за обысками в центральном офисе партии в Москве видит губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Официальная причина обыска, прошедшего накануне, - расследование уголовного дела о клевете. По версии следствия, в ноябре 2012г. на сайте партии была опубликована информация, позорящая судью Краснодарского края Золотареву. Пресс-релиз рассказывал о процессе над одним из активистов краснодарского «Яблока», экологе Алексее Рудомахе. Обвиняемым по делу проходит именно он: якобы Рудомах назвал судью «беспредельщицей». Но, как объясняют сотрудники партии, это была техническая ошибка: слова о судье на самом деле принадлежат председателю «Яблока» Сергею Митрохину.

«Я заявил, что фраза принадлежит мне: мы сами не можем установить, кто это сказал - ну, пусть я это сказал. Прошло полтора года», - цитирует Митрохина novayagazeta.ru. «Возможно, это волосатая длинная рука господина Ткачева, которая все пытается нас за что-то схватить. Очевидно, что он является главным действующим лицом правосудия в Краснодарском крае. У меня уже были с ним столкновения: я обвинял Ткачева в присвоении большого участка земли на побережье, обращался в прокуратуру по поводу его националистических высказываний», - сказал Митрохин.

Накануне Митрохин был вызван на допрос, но от дачи показаний отказался. Из офиса партии был изъят его компьютер, так как именно с него писался рассматриваемый следствием пресс-релиз.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».