Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 мая 2014

Митрохину не нравится волосатая рука Ткачева

Фото: yopolis.ru

За обысками в центральном офисе партии «Яблоко» в Москве, возможно, стоит губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, - заявил председатель партии Сергей Митрохин. «Возможно, это волосатая длинная рука господина Ткачева, которая все пытается нас за что-то схватить. Очевидно, что он является главным действующим лицом правосудия в Краснодарском крае», - заявил Митрохин журналистам. Причина обысков - расследование дела о клевете. В ноябре 2012г. на сайте партии был опубликован пресс-релиз, в котором судья Краснодарского края Золотарева была названа «беспредельщицей».

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что за обысками в центральном офисе партии в Москве видит губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Официальная причина обыска, прошедшего накануне, - расследование уголовного дела о клевете. По версии следствия, в ноябре 2012г. на сайте партии была опубликована информация, позорящая судью Краснодарского края Золотареву. Пресс-релиз рассказывал о процессе над одним из активистов краснодарского «Яблока», экологе Алексее Рудомахе. Обвиняемым по делу проходит именно он: якобы Рудомах назвал судью «беспредельщицей». Но, как объясняют сотрудники партии, это была техническая ошибка: слова о судье на самом деле принадлежат председателю «Яблока» Сергею Митрохину.

«Я заявил, что фраза принадлежит мне: мы сами не можем установить, кто это сказал - ну, пусть я это сказал. Прошло полтора года», - цитирует Митрохина novayagazeta.ru. «Возможно, это волосатая длинная рука господина Ткачева, которая все пытается нас за что-то схватить. Очевидно, что он является главным действующим лицом правосудия в Краснодарском крае. У меня уже были с ним столкновения: я обвинял Ткачева в присвоении большого участка земли на побережье, обращался в прокуратуру по поводу его националистических высказываний», - сказал Митрохин.

Накануне Митрохин был вызван на допрос, но от дачи показаний отказался. Из офиса партии был изъят его компьютер, так как именно с него писался рассматриваемый следствием пресс-релиз.

Версия для печати
Главное