Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 мая 2014

Митрохину не нравится волосатая рука Ткачева

Фото: yopolis.ru

За обысками в центральном офисе партии «Яблоко» в Москве, возможно, стоит губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, - заявил председатель партии Сергей Митрохин. «Возможно, это волосатая длинная рука господина Ткачева, которая все пытается нас за что-то схватить. Очевидно, что он является главным действующим лицом правосудия в Краснодарском крае», - заявил Митрохин журналистам. Причина обысков - расследование дела о клевете. В ноябре 2012г. на сайте партии был опубликован пресс-релиз, в котором судья Краснодарского края Золотарева была названа «беспредельщицей».

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что за обысками в центральном офисе партии в Москве видит губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Официальная причина обыска, прошедшего накануне, - расследование уголовного дела о клевете. По версии следствия, в ноябре 2012г. на сайте партии была опубликована информация, позорящая судью Краснодарского края Золотареву. Пресс-релиз рассказывал о процессе над одним из активистов краснодарского «Яблока», экологе Алексее Рудомахе. Обвиняемым по делу проходит именно он: якобы Рудомах назвал судью «беспредельщицей». Но, как объясняют сотрудники партии, это была техническая ошибка: слова о судье на самом деле принадлежат председателю «Яблока» Сергею Митрохину.

«Я заявил, что фраза принадлежит мне: мы сами не можем установить, кто это сказал - ну, пусть я это сказал. Прошло полтора года», - цитирует Митрохина novayagazeta.ru. «Возможно, это волосатая длинная рука господина Ткачева, которая все пытается нас за что-то схватить. Очевидно, что он является главным действующим лицом правосудия в Краснодарском крае. У меня уже были с ним столкновения: я обвинял Ткачева в присвоении большого участка земли на побережье, обращался в прокуратуру по поводу его националистических высказываний», - сказал Митрохин.

Накануне Митрохин был вызван на допрос, но от дачи показаний отказался. Из офиса партии был изъят его компьютер, так как именно с него писался рассматриваемый следствием пресс-релиз.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.