Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июня 2014

Ткачев боится украинцев и мигрантов

Фото: ntv.ru

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, туристический сезон 2014г. станет для региона «настоящим экзаменом» - в край приедут 12 млн туристов. При этом особое внимание с точки зрения обеспечения безопасности, по словам Ткачева, властям, как всегда, следует обратить на мигрантов, которые «растворяются на просторах края», и беженцев с Украины, под видом которых в Россию могут проникнуть активисты «Правого сектора».

На совещании регионального совета по обеспечению безопасности Краснодарского края губернатор Александр Ткачев призвал особо внимательно относиться не только к приезжающим в регион мигрантам, но и к гражданам Украины.

Ткачев подчеркнул, что события на Украине вызывают у него особую тревогу. «Есть опасения, что с притоком беженцев с Украины могут проникнуть и провокаторы. Подобное на днях случилось в Крыму, где спецслужбы задержали группу активистов «Правого сектора», которые готовили диверсию», - сообщает пресс-служба администрации края.

С другой стороны, традиционной для региона остается проблема притока мигрантов, которые, по словам Ткачева, даже после окончания олимпийских строек продолжают испытывать интерес к Краснодарскому краю. «Приезжают целыми группами, а потом растворяются на просторах края. Кто даст гарантию, что все они законопослушные граждане? Также нельзя забывать, что мы живем в многонациональном регионе, где любой бытовой конфликт может вылиться во что-то глобальное», - обратил внимание членов краевого совбеза губернатор.

Отметим, в 2014г., по данным властей, Краснодарский край посетят 12 млн туристов. Губернатор подчеркнул: «Этот сезон станет для нашего края настоящим экзаменом. В том числе, и в плане обеспечения безопасности и антитеррористической защиты». Для выполнения этой задачи, сказал Ткачев, будет использоваться сочинская модель взаимодействия власти и силовых структур, которая, по его словам, показала хорошие результаты во время зимней Олимпиады.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.