Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 июня 2014

Ткачев боится украинцев и мигрантов

Фото: ntv.ru

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, туристический сезон 2014г. станет для региона «настоящим экзаменом» - в край приедут 12 млн туристов. При этом особое внимание с точки зрения обеспечения безопасности, по словам Ткачева, властям, как всегда, следует обратить на мигрантов, которые «растворяются на просторах края», и беженцев с Украины, под видом которых в Россию могут проникнуть активисты «Правого сектора».

На совещании регионального совета по обеспечению безопасности Краснодарского края губернатор Александр Ткачев призвал особо внимательно относиться не только к приезжающим в регион мигрантам, но и к гражданам Украины.

Ткачев подчеркнул, что события на Украине вызывают у него особую тревогу. «Есть опасения, что с притоком беженцев с Украины могут проникнуть и провокаторы. Подобное на днях случилось в Крыму, где спецслужбы задержали группу активистов «Правого сектора», которые готовили диверсию», - сообщает пресс-служба администрации края.

С другой стороны, традиционной для региона остается проблема притока мигрантов, которые, по словам Ткачева, даже после окончания олимпийских строек продолжают испытывать интерес к Краснодарскому краю. «Приезжают целыми группами, а потом растворяются на просторах края. Кто даст гарантию, что все они законопослушные граждане? Также нельзя забывать, что мы живем в многонациональном регионе, где любой бытовой конфликт может вылиться во что-то глобальное», - обратил внимание членов краевого совбеза губернатор.

Отметим, в 2014г., по данным властей, Краснодарский край посетят 12 млн туристов. Губернатор подчеркнул: «Этот сезон станет для нашего края настоящим экзаменом. В том числе, и в плане обеспечения безопасности и антитеррористической защиты». Для выполнения этой задачи, сказал Ткачев, будет использоваться сочинская модель взаимодействия власти и силовых структур, которая, по его словам, показала хорошие результаты во время зимней Олимпиады.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность работы губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.