Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 июня 2014

Ткачев боится украинцев и мигрантов

Фото: ntv.ru

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, туристический сезон 2014г. станет для региона «настоящим экзаменом» - в край приедут 12 млн туристов. При этом особое внимание с точки зрения обеспечения безопасности, по словам Ткачева, властям, как всегда, следует обратить на мигрантов, которые «растворяются на просторах края», и беженцев с Украины, под видом которых в Россию могут проникнуть активисты «Правого сектора».

На совещании регионального совета по обеспечению безопасности Краснодарского края губернатор Александр Ткачев призвал особо внимательно относиться не только к приезжающим в регион мигрантам, но и к гражданам Украины.

Ткачев подчеркнул, что события на Украине вызывают у него особую тревогу. «Есть опасения, что с притоком беженцев с Украины могут проникнуть и провокаторы. Подобное на днях случилось в Крыму, где спецслужбы задержали группу активистов «Правого сектора», которые готовили диверсию», - сообщает пресс-служба администрации края.

С другой стороны, традиционной для региона остается проблема притока мигрантов, которые, по словам Ткачева, даже после окончания олимпийских строек продолжают испытывать интерес к Краснодарскому краю. «Приезжают целыми группами, а потом растворяются на просторах края. Кто даст гарантию, что все они законопослушные граждане? Также нельзя забывать, что мы живем в многонациональном регионе, где любой бытовой конфликт может вылиться во что-то глобальное», - обратил внимание членов краевого совбеза губернатор.

Отметим, в 2014г., по данным властей, Краснодарский край посетят 12 млн туристов. Губернатор подчеркнул: «Этот сезон станет для нашего края настоящим экзаменом. В том числе, и в плане обеспечения безопасности и антитеррористической защиты». Для выполнения этой задачи, сказал Ткачев, будет использоваться сочинская модель взаимодействия власти и силовых структур, которая, по его словам, показала хорошие результаты во время зимней Олимпиады.

Версия для печати