Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 июня 2014

Ткачев: найти убийц ветерана – дело чести

Фото: krasnodar-region.com

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает делом чести для правоохранителей найти убийц 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна. О самом происшествии, о котором сообщили все федеральные СМИ, Ткачев заявил, что это «в голове не укладывается».

«Чудовищное преступление в Ейске - зверски убит ветеран Великой Отечественной Иван Яковлевич Сакун. В голове не укладывается. Уверен, что, как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления - дело чести для следователей», - написал в своем «Твиттере» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Накануне СМИ сообщили, что в Краснодарском крае в результате нескольких ножевых ранений был убит 87-летний ветеран ВОВ. По одной из версий следствия, преступление могло произойти с целью похищения у Сакуна военных наград.

В 2012г. в крае произошло аналогичное преступление, когда на ветерана ВОВ Петра Животовского в его доме напали несколько мужчин с требованием отдать им крупную сумму денег. После избиения они похитили у ветерана 4 тыс. руб. и почти 40 государственных наград, после чего подожгли потерпевшего. Однако Животовскому удалось спастись. Расследование этого дела Ткачев взял под личный контроль, вскоре было найдено двое виновных, которые получили по 14 и 17 лет лишения свободы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.