Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2014

Ткачев: найти убийц ветерана – дело чести

Фото: krasnodar-region.com

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает делом чести для правоохранителей найти убийц 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна. О самом происшествии, о котором сообщили все федеральные СМИ, Ткачев заявил, что это «в голове не укладывается».

«Чудовищное преступление в Ейске - зверски убит ветеран Великой Отечественной Иван Яковлевич Сакун. В голове не укладывается. Уверен, что, как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления - дело чести для следователей», - написал в своем «Твиттере» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Накануне СМИ сообщили, что в Краснодарском крае в результате нескольких ножевых ранений был убит 87-летний ветеран ВОВ. По одной из версий следствия, преступление могло произойти с целью похищения у Сакуна военных наград.

В 2012г. в крае произошло аналогичное преступление, когда на ветерана ВОВ Петра Животовского в его доме напали несколько мужчин с требованием отдать им крупную сумму денег. После избиения они похитили у ветерана 4 тыс. руб. и почти 40 государственных наград, после чего подожгли потерпевшего. Однако Животовскому удалось спастись. Расследование этого дела Ткачев взял под личный контроль, вскоре было найдено двое виновных, которые получили по 14 и 17 лет лишения свободы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.