Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июня 2014

Ткачев: найти убийц ветерана – дело чести

Фото: krasnodar-region.com

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает делом чести для правоохранителей найти убийц 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна. О самом происшествии, о котором сообщили все федеральные СМИ, Ткачев заявил, что это «в голове не укладывается».

«Чудовищное преступление в Ейске - зверски убит ветеран Великой Отечественной Иван Яковлевич Сакун. В голове не укладывается. Уверен, что, как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления - дело чести для следователей», - написал в своем «Твиттере» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Накануне СМИ сообщили, что в Краснодарском крае в результате нескольких ножевых ранений был убит 87-летний ветеран ВОВ. По одной из версий следствия, преступление могло произойти с целью похищения у Сакуна военных наград.

В 2012г. в крае произошло аналогичное преступление, когда на ветерана ВОВ Петра Животовского в его доме напали несколько мужчин с требованием отдать им крупную сумму денег. После избиения они похитили у ветерана 4 тыс. руб. и почти 40 государственных наград, после чего подожгли потерпевшего. Однако Животовскому удалось спастись. Расследование этого дела Ткачев взял под личный контроль, вскоре было найдено двое виновных, которые получили по 14 и 17 лет лишения свободы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.