Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 июня 2014

Ткачев: найти убийц ветерана – дело чести

Фото: krasnodar-region.com

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает делом чести для правоохранителей найти убийц 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна. О самом происшествии, о котором сообщили все федеральные СМИ, Ткачев заявил, что это «в голове не укладывается».

«Чудовищное преступление в Ейске - зверски убит ветеран Великой Отечественной Иван Яковлевич Сакун. В голове не укладывается. Уверен, что, как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления - дело чести для следователей», - написал в своем «Твиттере» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Накануне СМИ сообщили, что в Краснодарском крае в результате нескольких ножевых ранений был убит 87-летний ветеран ВОВ. По одной из версий следствия, преступление могло произойти с целью похищения у Сакуна военных наград.

В 2012г. в крае произошло аналогичное преступление, когда на ветерана ВОВ Петра Животовского в его доме напали несколько мужчин с требованием отдать им крупную сумму денег. После избиения они похитили у ветерана 4 тыс. руб. и почти 40 государственных наград, после чего подожгли потерпевшего. Однако Животовскому удалось спастись. Расследование этого дела Ткачев взял под личный контроль, вскоре было найдено двое виновных, которые получили по 14 и 17 лет лишения свободы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.