Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июня 2014

Ткачев: найти убийц ветерана – дело чести

Фото: krasnodar-region.com

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает делом чести для правоохранителей найти убийц 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна. О самом происшествии, о котором сообщили все федеральные СМИ, Ткачев заявил, что это «в голове не укладывается».

«Чудовищное преступление в Ейске - зверски убит ветеран Великой Отечественной Иван Яковлевич Сакун. В голове не укладывается. Уверен, что, как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления - дело чести для следователей», - написал в своем «Твиттере» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Накануне СМИ сообщили, что в Краснодарском крае в результате нескольких ножевых ранений был убит 87-летний ветеран ВОВ. По одной из версий следствия, преступление могло произойти с целью похищения у Сакуна военных наград.

В 2012г. в крае произошло аналогичное преступление, когда на ветерана ВОВ Петра Животовского в его доме напали несколько мужчин с требованием отдать им крупную сумму денег. После избиения они похитили у ветерана 4 тыс. руб. и почти 40 государственных наград, после чего подожгли потерпевшего. Однако Животовскому удалось спастись. Расследование этого дела Ткачев взял под личный контроль, вскоре было найдено двое виновных, которые получили по 14 и 17 лет лишения свободы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».