Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 октября 2008 | Архив

Губернатор Кубани восстановит «проданные за шапку сухарей» детсады

Александр Ткачев распорядился выделить из краевого бюджета на нужды образования два миллиарда рублей. Из них по миллиарду пойдет на развитие систем дошкольного и школьного образования.

Как сообщила пресс-служба губернатора, деньги предназначены для ремонта школ, закупки нового оборудования, учебных пособий.

Другая главная задача, которая стоит перед системой образования края, – обеспечить Кубань детскими садами. По словам губернатора Александра Ткачева, в Краснодарском крае существует нехватка детских садов. «Около 50 тыс. детей, родителей сегодня стоят в очереди на получение места в детском саду. Произошло это из-за того, что в начале 90-х годов, в лихолетье, многие детские дошкольные учреждения были розданы за шапку сухарей под коммерческие предприятия, их просто продали. И сегодня мы пожинаем плоды. Поэтому сейчас перед краем стоит задача – максимально восстановить и вернуть то, что было отдано. И, конечно, нам придется строить новые садики», – заявил губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.