блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2008 | Архив

Губернатор Кубани восстановит «проданные за шапку сухарей» детсады

Александр Ткачев распорядился выделить из краевого бюджета на нужды образования два миллиарда рублей. Из них по миллиарду пойдет на развитие систем дошкольного и школьного образования.

Как сообщила пресс-служба губернатора, деньги предназначены для ремонта школ, закупки нового оборудования, учебных пособий.

Другая главная задача, которая стоит перед системой образования края, – обеспечить Кубань детскими садами. По словам губернатора Александра Ткачева, в Краснодарском крае существует нехватка детских садов. «Около 50 тыс. детей, родителей сегодня стоят в очереди на получение места в детском саду. Произошло это из-за того, что в начале 90-х годов, в лихолетье, многие детские дошкольные учреждения были розданы за шапку сухарей под коммерческие предприятия, их просто продали. И сегодня мы пожинаем плоды. Поэтому сейчас перед краем стоит задача – максимально восстановить и вернуть то, что было отдано. И, конечно, нам придется строить новые садики», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.