полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
19 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев потребовал повысить качество обслуживания отдыхающих

Губернатор Краснодарского края потребовал от подчиненных обеспечить гостям региона максимально комфортные условия для отдыха. По прогнозам специалистов в нынешнем году число гостей увеличится до 17 млн. человек.

В этой связи руководство региона ставит перед правоохранительными органами задачу усилить работу по обеспечению безопасности приезжих.

«Самое главное, что должен увидеть каждый гость нашего края – это чуткое, внимательное и корректное отношение к себе со стороны органов власти и представителей правоохранительных органов», – подчеркнул Александр Ткачев.

Как доложили губернатору, в каждом черноморском городе появятся пункты милиции и системы видеонаблюдения, при этом особый упор будет сделан на безопасность детского отдыха. Начальник ГУВД края Сергей Кучерук подчеркнул, что несмотря на все трудности Краснодарский край единственный регион, обеспечивающий снижение аварийности, а за каждым автобусом для детей закреплены наряды. Их списки находятся у администраций санаторно-курортных объектов.

Санатории, не оснащенные тревожными кнопками, камерами, системой охраны не получат разрешения на работу.

Кроме того, власти края намерены приложить усилия для повышения курортного сервиса. «Мы должны на качественно другой уровень поднять уровень обслуживания населения. Необходимо исключить случаи продажи фальсифицированной алкогольной продукции, устранить некачественное питание, в результате которого происходят массовые отравления», – заявил Александр Ткачев.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».