Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
19 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев потребовал повысить качество обслуживания отдыхающих

Губернатор Краснодарского края потребовал от подчиненных обеспечить гостям региона максимально комфортные условия для отдыха. По прогнозам специалистов в нынешнем году число гостей увеличится до 17 млн. человек.

В этой связи руководство региона ставит перед правоохранительными органами задачу усилить работу по обеспечению безопасности приезжих.

«Самое главное, что должен увидеть каждый гость нашего края – это чуткое, внимательное и корректное отношение к себе со стороны органов власти и представителей правоохранительных органов», – подчеркнул Александр Ткачев.

Как доложили губернатору, в каждом черноморском городе появятся пункты милиции и системы видеонаблюдения, при этом особый упор будет сделан на безопасность детского отдыха. Начальник ГУВД края Сергей Кучерук подчеркнул, что несмотря на все трудности Краснодарский край единственный регион, обеспечивающий снижение аварийности, а за каждым автобусом для детей закреплены наряды. Их списки находятся у администраций санаторно-курортных объектов.

Санатории, не оснащенные тревожными кнопками, камерами, системой охраны не получат разрешения на работу.

Кроме того, власти края намерены приложить усилия для повышения курортного сервиса. «Мы должны на качественно другой уровень поднять уровень обслуживания населения. Необходимо исключить случаи продажи фальсифицированной алкогольной продукции, устранить некачественное питание, в результате которого происходят массовые отравления», – заявил Александр Ткачев.

Версия для печати
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.