Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев потребовал повысить качество обслуживания отдыхающих

Губернатор Краснодарского края потребовал от подчиненных обеспечить гостям региона максимально комфортные условия для отдыха. По прогнозам специалистов в нынешнем году число гостей увеличится до 17 млн. человек.

В этой связи руководство региона ставит перед правоохранительными органами задачу усилить работу по обеспечению безопасности приезжих.

«Самое главное, что должен увидеть каждый гость нашего края – это чуткое, внимательное и корректное отношение к себе со стороны органов власти и представителей правоохранительных органов», – подчеркнул Александр Ткачев.

Как доложили губернатору, в каждом черноморском городе появятся пункты милиции и системы видеонаблюдения, при этом особый упор будет сделан на безопасность детского отдыха. Начальник ГУВД края Сергей Кучерук подчеркнул, что несмотря на все трудности Краснодарский край единственный регион, обеспечивающий снижение аварийности, а за каждым автобусом для детей закреплены наряды. Их списки находятся у администраций санаторно-курортных объектов.

Санатории, не оснащенные тревожными кнопками, камерами, системой охраны не получат разрешения на работу.

Кроме того, власти края намерены приложить усилия для повышения курортного сервиса. «Мы должны на качественно другой уровень поднять уровень обслуживания населения. Необходимо исключить случаи продажи фальсифицированной алкогольной продукции, устранить некачественное питание, в результате которого происходят массовые отравления», – заявил Александр Ткачев.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.