Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев потребовал повысить качество обслуживания отдыхающих

Губернатор Краснодарского края потребовал от подчиненных обеспечить гостям региона максимально комфортные условия для отдыха. По прогнозам специалистов в нынешнем году число гостей увеличится до 17 млн. человек.

В этой связи руководство региона ставит перед правоохранительными органами задачу усилить работу по обеспечению безопасности приезжих.

«Самое главное, что должен увидеть каждый гость нашего края – это чуткое, внимательное и корректное отношение к себе со стороны органов власти и представителей правоохранительных органов», – подчеркнул Александр Ткачев.

Как доложили губернатору, в каждом черноморском городе появятся пункты милиции и системы видеонаблюдения, при этом особый упор будет сделан на безопасность детского отдыха. Начальник ГУВД края Сергей Кучерук подчеркнул, что несмотря на все трудности Краснодарский край единственный регион, обеспечивающий снижение аварийности, а за каждым автобусом для детей закреплены наряды. Их списки находятся у администраций санаторно-курортных объектов.

Санатории, не оснащенные тревожными кнопками, камерами, системой охраны не получат разрешения на работу.

Кроме того, власти края намерены приложить усилия для повышения курортного сервиса. «Мы должны на качественно другой уровень поднять уровень обслуживания населения. Необходимо исключить случаи продажи фальсифицированной алкогольной продукции, устранить некачественное питание, в результате которого происходят массовые отравления», – заявил Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.