Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
19 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев потребовал повысить качество обслуживания отдыхающих

Губернатор Краснодарского края потребовал от подчиненных обеспечить гостям региона максимально комфортные условия для отдыха. По прогнозам специалистов в нынешнем году число гостей увеличится до 17 млн. человек.

В этой связи руководство региона ставит перед правоохранительными органами задачу усилить работу по обеспечению безопасности приезжих.

«Самое главное, что должен увидеть каждый гость нашего края – это чуткое, внимательное и корректное отношение к себе со стороны органов власти и представителей правоохранительных органов», – подчеркнул Александр Ткачев.

Как доложили губернатору, в каждом черноморском городе появятся пункты милиции и системы видеонаблюдения, при этом особый упор будет сделан на безопасность детского отдыха. Начальник ГУВД края Сергей Кучерук подчеркнул, что несмотря на все трудности Краснодарский край единственный регион, обеспечивающий снижение аварийности, а за каждым автобусом для детей закреплены наряды. Их списки находятся у администраций санаторно-курортных объектов.

Санатории, не оснащенные тревожными кнопками, камерами, системой охраны не получат разрешения на работу.

Кроме того, власти края намерены приложить усилия для повышения курортного сервиса. «Мы должны на качественно другой уровень поднять уровень обслуживания населения. Необходимо исключить случаи продажи фальсифицированной алкогольной продукции, устранить некачественное питание, в результате которого происходят массовые отравления», – заявил Александр Ткачев.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.