Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июля 2014

Ткачев ответил на санкции

Фото: fedpress.ru

Краснодарский губернатор Александр Ткачев заявил, что «нисколько не сожалеет по поводу санкций», введенных Евросоюзом в отношении его как лица, несущего «ответственность за действия против территориальной целостности Украины». «Даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал», - написал губернатор в «Твиттере». Кроме того, Ткачев заявил, что санкции ЕС «выглядят смешно». Отметим, о расширении санкционного списка чиновники ЕС объявили накануне. Всего в списке 15 новых фамилий, а также 18 организаций и компаний.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев в «Твиттере» заявил, что не расстроен введенными против него санкциями от Евросоюза. «С первого дня я и вся Кубань поддерживали нашего президента в том, что братский народ нельзя оставлять в беде. Наши казаки сделали все, чтобы спасти жизни крымчан. Кубань помогает и сегодня - принимаем тысячи беженцев с Украины. Именно поэтому я нисколько не сожалею по поводу санкций - даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал», - написал губернатор. Кроме того, по мнению Ткачева, санкции ЕС «выглядят смешно» на фоне Олимпиады в Сочи. «Просто сводят счеты», – считает губернатор.

Отметим, накануне чиновники ЕС обнародовали новые имена санкционного списка. Среди них губернатор Краснодарского края. По мнению комитета совета постоянных представителей стран ЕС, включенные в список лица и организации «несут ответственность за действия против территориальной целостности Украины». Всем им запрещен въезд в страны ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Всего в списке 15 новых фамилий, а также 18 организаций и компаний.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.