Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 июля 2014

Ткачев ответил на санкции

Фото: fedpress.ru

Краснодарский губернатор Александр Ткачев заявил, что «нисколько не сожалеет по поводу санкций», введенных Евросоюзом в отношении его как лица, несущего «ответственность за действия против территориальной целостности Украины». «Даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал», - написал губернатор в «Твиттере». Кроме того, Ткачев заявил, что санкции ЕС «выглядят смешно». Отметим, о расширении санкционного списка чиновники ЕС объявили накануне. Всего в списке 15 новых фамилий, а также 18 организаций и компаний.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев в «Твиттере» заявил, что не расстроен введенными против него санкциями от Евросоюза. «С первого дня я и вся Кубань поддерживали нашего президента в том, что братский народ нельзя оставлять в беде. Наши казаки сделали все, чтобы спасти жизни крымчан. Кубань помогает и сегодня - принимаем тысячи беженцев с Украины. Именно поэтому я нисколько не сожалею по поводу санкций - даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал», - написал губернатор. Кроме того, по мнению Ткачева, санкции ЕС «выглядят смешно» на фоне Олимпиады в Сочи. «Просто сводят счеты», – считает губернатор.

Отметим, накануне чиновники ЕС обнародовали новые имена санкционного списка. Среди них губернатор Краснодарского края. По мнению комитета совета постоянных представителей стран ЕС, включенные в список лица и организации «несут ответственность за действия против территориальной целостности Украины». Всем им запрещен въезд в страны ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Всего в списке 15 новых фамилий, а также 18 организаций и компаний.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.