блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2014

Краснодарский губернатор ввел режим ЧС

Фото: sochifreestyle.ru

В Краснодарском крае решением губернатора Александра Ткачева из-за увеличения числа украинских беженцев введен режим ЧС. В крае находится уже более 23 тыс. жителей Украины. Чуть более 19 тыс. приняли родственники и знакомые, остальные размещены в резервном жилом фонде. Кроме того, около 9 тыс. человек и 1,5 тыс. автомобилей в сутки скапливается на Керченской переправе, ожидая паром в Крым. Возглавит работу по ликвидации ЧС первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Главам муниципалитетов рекомендовано организовать работу пунктов временного проживания и питания для беженцев, а также для ожидающих паромной переправы.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев своим распоряжением ввел режим ЧС из-за растущего числа беженцев. Для обеспечения необходимых условий жизнедеятельности переселенцев с Украины выделяются дополнительные финансовые средства. Значительно выросла нагрузка на краевой и местные бюджеты, поясняется в распоряжении. По последним данным, на территории края находятся уже более 23 тыс. жителей Украины. Большую часть прибывших — 19,4 тыс. человек — приняли родственники и знакомые. Остальные размещены в резервном жилом фонде края.

Кроме того, около 9 тыс. человек и 1,5 тыс. автомобилей в сутки скапливается на Керченской переправе, ожидая паром в Крым.

Возглавит работу по ликвидации ЧС первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать работу пунктов временного проживания и питания для беженцев, а также для ожидающих паромной переправы.

Финансовая нагрузка, которую несут краевой и местный бюджеты, властями региона пока не озвучивалась.

Как отмечают СМИ, соседняя Республика Адыгея запросила у резервного фонда РФ 195 млн руб. для решения проблем, возникающих из-за массового приезда украинских граждан на территорию республики. Ростовская область на те же цели планирует получить 300 млн руб.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.