Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 августа 2014

Краснодарский губернатор ввел режим ЧС

Фото: sochifreestyle.ru

В Краснодарском крае решением губернатора Александра Ткачева из-за увеличения числа украинских беженцев введен режим ЧС. В крае находится уже более 23 тыс. жителей Украины. Чуть более 19 тыс. приняли родственники и знакомые, остальные размещены в резервном жилом фонде. Кроме того, около 9 тыс. человек и 1,5 тыс. автомобилей в сутки скапливается на Керченской переправе, ожидая паром в Крым. Возглавит работу по ликвидации ЧС первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Главам муниципалитетов рекомендовано организовать работу пунктов временного проживания и питания для беженцев, а также для ожидающих паромной переправы.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев своим распоряжением ввел режим ЧС из-за растущего числа беженцев. Для обеспечения необходимых условий жизнедеятельности переселенцев с Украины выделяются дополнительные финансовые средства. Значительно выросла нагрузка на краевой и местные бюджеты, поясняется в распоряжении. По последним данным, на территории края находятся уже более 23 тыс. жителей Украины. Большую часть прибывших — 19,4 тыс. человек — приняли родственники и знакомые. Остальные размещены в резервном жилом фонде края.

Кроме того, около 9 тыс. человек и 1,5 тыс. автомобилей в сутки скапливается на Керченской переправе, ожидая паром в Крым.

Возглавит работу по ликвидации ЧС первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать работу пунктов временного проживания и питания для беженцев, а также для ожидающих паромной переправы.

Финансовая нагрузка, которую несут краевой и местный бюджеты, властями региона пока не озвучивалась.

Как отмечают СМИ, соседняя Республика Адыгея запросила у резервного фонда РФ 195 млн руб. для решения проблем, возникающих из-за массового приезда украинских граждан на территорию республики. Ростовская область на те же цели планирует получить 300 млн руб.

Версия для печати
Главное