ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 июня 2008 | Архив

Губернатор Кубани произвел новое назначение

Руководителем департамента образования и науки Краснодарского края назначена Татьяна Хлопопова. Соответствующее распоряжение губернатор подписал накануне.

Ранее системой образования края руководил Михаил Астапов. На внеочередном заседании Ученого совета Кубанского госуниверситета бывшего вице-губернатора утвердили исполняющим обязанности ректора. Избрание руководителя ВУЗа намечено на сентябрь.

Татьяна Хлопова свыше 30 лет работает в системе образования. Начинала учителем математики, была заместителем директора, директором школы, а затем гимназии. В департаменте курировала самые сложные направления – дошкольную подготовку, развитие институтов патронатных семей, адаптацию сирот в обществе и всю систему школьного образования. Теперь ей придется отвечать за отрасль в целом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.