Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Губернатор Кубани произвел новое назначение

Руководителем департамента образования и науки Краснодарского края назначена Татьяна Хлопопова. Соответствующее распоряжение губернатор подписал накануне.

Ранее системой образования края руководил Михаил Астапов. На внеочередном заседании Ученого совета Кубанского госуниверситета бывшего вице-губернатора утвердили исполняющим обязанности ректора. Избрание руководителя ВУЗа намечено на сентябрь.

Татьяна Хлопова свыше 30 лет работает в системе образования. Начинала учителем математики, была заместителем директора, директором школы, а затем гимназии. В департаменте курировала самые сложные направления – дошкольную подготовку, развитие институтов патронатных семей, адаптацию сирот в обществе и всю систему школьного образования. Теперь ей придется отвечать за отрасль в целом.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.