Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2008 | Архив

Губернатор Кубани произвел новое назначение

Руководителем департамента образования и науки Краснодарского края назначена Татьяна Хлопопова. Соответствующее распоряжение губернатор подписал накануне.

Ранее системой образования края руководил Михаил Астапов. На внеочередном заседании Ученого совета Кубанского госуниверситета бывшего вице-губернатора утвердили исполняющим обязанности ректора. Избрание руководителя ВУЗа намечено на сентябрь.

Татьяна Хлопова свыше 30 лет работает в системе образования. Начинала учителем математики, была заместителем директора, директором школы, а затем гимназии. В департаменте курировала самые сложные направления – дошкольную подготовку, развитие институтов патронатных семей, адаптацию сирот в обществе и всю систему школьного образования. Теперь ей придется отвечать за отрасль в целом.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».