Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 октября 2014

Ткачев проверил лишний билетик на F-1

Фото: svturik.ru

Сочи готов к проведению Гран-при России «Формулы-1». Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проверил готовность автодрома и заявил, что раскуплены почти все билеты, организаторы надеются на визит президента Владимира Путина. О том, что гонку посетят российский лидер и промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун, накануне сообщила британская The Times. За день до гонок стадион был открыт для болельщиков, они смогли взять автографы у пилотов, приобрести сувениры. Этап Ф-1 в Сочи пройдет с 10 по 12 октября.

Сегодня на автодроме в Сочи двумя свободными практиками открывается программа первого в истории России этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». По информации британской The Times, на открытие гонки ждут президента Владимира Путина и промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна. Организаторы Гран-при России подтвердили, что надеются на визит президента.

За день до гонок стадион был открыт для болельщиков, где они могли взять автографы у пилотов, приобрести сувениры и фирменную одежду.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что практически все билеты на Гран-при России «Формулы-1» проданы. По его словам, выкуплено уже 55 тыс. билетов. В гостиницах на время проведения гонок забронированы все номера. «Я помню, сколько было споров и разговоров, как в Олимпийском парке будет проходить Олимпиада и одновременно придется «Формулу» строить. Это было сложно технически. Но, тем не менее, получилась достаточно интересная и красивая по своей инфраструктуре, по своим архитектурным подходам трасса «Формулы», – заявил губернатор.

Отметим, контракт на проведение Гран-при России был подписан в октябре 2010г. Проект трассы в Олимпийском парке был разработан самым известным архитектором «Формулы-1» Германом Тильке. Вместимость стадиона составляет 55 тыс. зрителей. По данным организаторов, нераскупленными остались 3% билетов.

Стоит отметить, различные правозащитные организации и западные политики призывали «Формулу-1» бойкотировать Гран-при России из-за ситуации на Украине. Однако Экклстоун не раз заявлял о твердом намерении провести гонку.

Свободные заезды, квалификация и непосредственно гонка пройдут с 10 по 12 октября.

Также добавим, часть наблюдателей полагают, что Гран-при «Формулы-1» – дорогостоящий имиджевый проект, который обернется убытками для российского бюджета, и отмечают, что многие страны отказываются от проведения соревнований из экономических соображений.

Версия для печати
Главное