Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 октября 2008 | Архив

Александр Ткачев не позволит дестабилизировать финансовую систему Кубани

Глава региона Александр Ткачев на совещании с чиновниками краевой администрации рассказал о влиянии финансового кризиса на Кубань. По словам губернатора, финансовая система и кредитные организации Краснодарского края, несмотря ни на что, работают четко и сбалансированно.

По словам Александра Ткачева, ажиотаж населения у банкоматов в последние дни является проявлением неоправданной паники: «Крупнейшие банки нашего края, такие как «Сбербанк», «Крайинвестбанк», «Уралсиб-Юг Банк» и другие, работают стабильно! Я считаю, что кому-то хочется подорвать финансовые устои и финансовую систему нашего края. Это делают сознательно! Хочу авторитетно заявить – дестабилизировать ситуацию не получится, не позволю! Наша финансовая система, наши кредитные организации, подчеркиваю, работают четко, сбалансированно. У них есть достаточный ресурс. И уверен, что они с честью и достоинством пройдут этот мировой финансовый кризис».

Руководитель краевого отделения Центробанка Александр Митягин рассказал, что, несмотря на ажиотаж, наличных средств хватило всем желающим. Кроме того, ни одной жалобы от вкладчиков по задержке выплат не было. Во всех банках и филиалах, действующих на территории Кубани, обеспечена ликвидность. «С субботы и до сегодняшнего дня банк работает нормально, никаких очередей уже нет, – отметил Александр Митягин. – Наличность есть, платежи банк производит своевременно. В том числе и безналичным путем. Поводов для паники не существует».

Версия для печати
Главное