блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 октября 2008 | Архив

Александр Ткачев не позволит дестабилизировать финансовую систему Кубани

Глава региона Александр Ткачев на совещании с чиновниками краевой администрации рассказал о влиянии финансового кризиса на Кубань. По словам губернатора, финансовая система и кредитные организации Краснодарского края, несмотря ни на что, работают четко и сбалансированно.

По словам Александра Ткачева, ажиотаж населения у банкоматов в последние дни является проявлением неоправданной паники: «Крупнейшие банки нашего края, такие как «Сбербанк», «Крайинвестбанк», «Уралсиб-Юг Банк» и другие, работают стабильно! Я считаю, что кому-то хочется подорвать финансовые устои и финансовую систему нашего края. Это делают сознательно! Хочу авторитетно заявить – дестабилизировать ситуацию не получится, не позволю! Наша финансовая система, наши кредитные организации, подчеркиваю, работают четко, сбалансированно. У них есть достаточный ресурс. И уверен, что они с честью и достоинством пройдут этот мировой финансовый кризис».

Руководитель краевого отделения Центробанка Александр Митягин рассказал, что, несмотря на ажиотаж, наличных средств хватило всем желающим. Кроме того, ни одной жалобы от вкладчиков по задержке выплат не было. Во всех банках и филиалах, действующих на территории Кубани, обеспечена ликвидность. «С субботы и до сегодняшнего дня банк работает нормально, никаких очередей уже нет, – отметил Александр Митягин. – Наличность есть, платежи банк производит своевременно. В том числе и безналичным путем. Поводов для паники не существует».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.