Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 октября 2008 | Архив

Губернатор Кубани принял участие в совместном заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта

На заседании обсуждались итоги участия российских спортсменов в пекинской Олимпиаде, подготовка к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи и Универсиады-2013 в Казани, вопросы развития спорта в России.

– На Олимпийских играх Россия сохранила свои лидерские позиции и заняла третье место в общекомандном зачёте, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – И в целом это главный и позитивный результат. Выступила наша команда достойно.

Тем не менее, как отметил глава государства, «золотых» побед могло бы быть больше. Проблема в том, что спорт давно пора развивать по новой системе – нужно растить чемпионов с детского сада и школы, необходимо увеличить финансирование спортивных школ, улучшать их материальную базу.

И нужно поторопиться, ведь впереди Олимпиада в Сочи. К этому времени в стране должна сформироваться сильная команда, чтобы мы могли выступить достойно.

На Госсовете отметили, что некоторые регионы уже давно начали активную работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. В пример привели Краснодарский край. Об опыте Кубани рассказал глава края Александр Ткачев. Только в этом году край вложит в развитие спорта три с половиной миллиарда рублей. А еще четыре года назад, как подчеркнул губернатор, эта цифра равнялась 300 миллионам.

– Кубань – спортивный, олимпийский регион, – отметил Александр Ткачев. – На территории края строится 57 физкультурно-оздоровительных комплексов, 250 летних спортивных дворовых и школьных площадок. Все это мы делаем, чтобы придать массовость спорту. Сегодня спортом занимается каждый пятый житель Кубани. А мы хотим, чтобы каждый второй! Если будет массовый спорт, значит, будет и спорт высоких достижений. И наши спортсмены на самых престижных площадках мира будут завоевывать медали, занимать призовые места и тем самым прославлять Кубань.

– Поскольку нам выпала такая огромная честь – стать олимпийской столицей, то, безусловно, и спорт у нас должен быть на соответствующем уровне, – сказал участвовавший в заседании мэр Сочи Владимир Афанасенков. – Сейчас мы совместно с ведущими институтами России разрабатываем трехлетнюю программу развития спорта в городе, закладываем в бюджет ее финансирование и намерены заниматься спортом на всех уровнях – как массовым, так и профессиональным.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.