прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 февраля 2015

ЧП в Краснодаре: губернатор Ткачёв поражен цинизмом

Троллейбус 65 метров тащил школьника, руку которого прижало дверьми

Фото: vmdaily.ru

Руководитель краснодарского транспортного предприятия, чей троллейбус протащил застрявшего в дверях восьмилетнего пассажира, «поразил» губернатора Александра Ткачева своим «цинизмом». Таким образом глава региона прокомментировал ответ руководства, которое заявило, что по факту происшествия проводится «служебная проверка».

Губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва «поразил цинизм» руководителя городского трамвайно-троллейбусного управления, который достаточно сухо прокомментировал ЧП, участником которого стал восьмилетний школьник. 2 февраля он пытался войти в троллейбус, но не успел – водитель закрыл двери, зажав мальчику руку, и тронулся. В итоге зажатого в дверях пассажира троллейбус протащил примерно 65 метров, а остановился только тогда, когда дорогу ему перегородил легковой автомобиль, водитель которого стал свидетелем происшествия. Как заявили в местном УГИБДД, водитель троллейбуса просто не заметил ребенка.

Школьник попал в реанимацию, где врачи диагностировали у него перелом берцовой кости, травмы почек и многочисленные ушибы. В руководстве транспортного предприятия происшествие комментировать отказались, добавив, что «проводится служебная проверка».

В своем микроблоге Ткачёв назвал произошедшее с ребенком «трагедией». Он подчеркнул: «Мальчишка может остаться инвалидом на всю жизнь, а в КТТУ лишь провели кабинетную «служебную проверку». По мнению губернатора, директор предприятия вообще должен «дневать и ночевать» в больнице, оказывая всю необходимую пострадавшему помощь, а не оправдываться.

«Тщательно разобраться в ситуации» Ткачёв поручил мэру Краснодара Владимиру Евланову. Тот позже сообщил, что по факту происшествия такая проверка начата, а «безопасность в общественном транспорте поставлена на особый контроль». Мэр добавил, что находящемуся в больнице мальчику будет оказана вся необходимая помощь.

Версия для печати