Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 февраля 2015

ЧП в Краснодаре: губернатор Ткачёв поражен цинизмом

Троллейбус 65 метров тащил школьника, руку которого прижало дверьми

Фото: vmdaily.ru

Руководитель краснодарского транспортного предприятия, чей троллейбус протащил застрявшего в дверях восьмилетнего пассажира, «поразил» губернатора Александра Ткачева своим «цинизмом». Таким образом глава региона прокомментировал ответ руководства, которое заявило, что по факту происшествия проводится «служебная проверка».

Губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва «поразил цинизм» руководителя городского трамвайно-троллейбусного управления, который достаточно сухо прокомментировал ЧП, участником которого стал восьмилетний школьник. 2 февраля он пытался войти в троллейбус, но не успел – водитель закрыл двери, зажав мальчику руку, и тронулся. В итоге зажатого в дверях пассажира троллейбус протащил примерно 65 метров, а остановился только тогда, когда дорогу ему перегородил легковой автомобиль, водитель которого стал свидетелем происшествия. Как заявили в местном УГИБДД, водитель троллейбуса просто не заметил ребенка.

Школьник попал в реанимацию, где врачи диагностировали у него перелом берцовой кости, травмы почек и многочисленные ушибы. В руководстве транспортного предприятия происшествие комментировать отказались, добавив, что «проводится служебная проверка».

В своем микроблоге Ткачёв назвал произошедшее с ребенком «трагедией». Он подчеркнул: «Мальчишка может остаться инвалидом на всю жизнь, а в КТТУ лишь провели кабинетную «служебную проверку». По мнению губернатора, директор предприятия вообще должен «дневать и ночевать» в больнице, оказывая всю необходимую пострадавшему помощь, а не оправдываться.

«Тщательно разобраться в ситуации» Ткачёв поручил мэру Краснодара Владимиру Евланову. Тот позже сообщил, что по факту происшествия такая проверка начата, а «безопасность в общественном транспорте поставлена на особый контроль». Мэр добавил, что находящемуся в больнице мальчику будет оказана вся необходимая помощь.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.