Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 февраля 2015

Замы Ткачева – под замком

В Москве задержано двое заместителей губернатора Кубани

Фото: vedomosti.ru

Сотрудники ФСБ задержали во вторник в Москве вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова. Вместе с ним, по данным СМИ, был задержан Александр Иванов – бывший заместитель главы региона Александра Ткачёва. Оба высокопоставленных чиновника в разное время курировали сферу ЖКХ.

В Москве сотрудниками ФСБ задержан заместитель главы Краснодарского края Вадим Лукоянов, сообщают СМИ. О причинах задержания вице-губернатора, который является также министром природных ресурсов региона, пока не сообщается.

Вместе с Лукояновым был задержан бывший заместитель губернатора Александра Ткачёва Александр Иванов.

Примечательно, что оба высокопоставленных чиновника в разное время курировали систему жилищно-коммунального хозяйства Кубани. За Ивановым сфера ЖКХ была закреплена с 2008 по 2011г., Лукоянов отвечал за нее с 2011 по 2012г.

Александр Ткачёв на громкие задержания пока официально не отреагировал.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.