Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 февраля 2015

Замы Ткачева – под замком

В Москве задержано двое заместителей губернатора Кубани

Фото: vedomosti.ru

Сотрудники ФСБ задержали во вторник в Москве вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова. Вместе с ним, по данным СМИ, был задержан Александр Иванов – бывший заместитель главы региона Александра Ткачёва. Оба высокопоставленных чиновника в разное время курировали сферу ЖКХ.

В Москве сотрудниками ФСБ задержан заместитель главы Краснодарского края Вадим Лукоянов, сообщают СМИ. О причинах задержания вице-губернатора, который является также министром природных ресурсов региона, пока не сообщается.

Вместе с Лукояновым был задержан бывший заместитель губернатора Александра Ткачёва Александр Иванов.

Примечательно, что оба высокопоставленных чиновника в разное время курировали систему жилищно-коммунального хозяйства Кубани. За Ивановым сфера ЖКХ была закреплена с 2008 по 2011г., Лукоянов отвечал за нее с 2011 по 2012г.

Александр Ткачёв на громкие задержания пока официально не отреагировал.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».