Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 апреля 2015

Губернатор Кубани: местные жители уже стонут от антисанитарии

Главу Краснодарского края Александра Ткачева возмутило большое количество несанкционированных свалок в Краснодаре и Сочи, где ранее, по его словам, огромные деньги потратили, чтобы вычистить «каждый угол».

Несанкционированные свалки, во множестве появившиеся в последнее время в Краснодарском крае, возмутили губернатора Александра Ткачева. На совещании, посвященном санитарному состоянию региона, он обратил особое внимание на плачевное состояние Краснодара и Сочи.

Говоря об олимпийской столице, в которой, по его словам, огромные средства из федерального и регионального бюджетов были потрачены на то, чтобы вычистить «каждый угол», Ткачев заметил, что сейчас там можно наблюдать свалки, например вблизи мусороперерабатывающего завода в Мацесте. Это, по словам губернатора, «вопиющий случай». Ответственность за антисанитарное состояние Сочи Ткачев возложил на руководство города.

Аналогичным образом губернатор прокомментировал то, что увидел в краевой столице. «Отдельно обращаюсь к главе Краснодара – проверьте все дачные поселки на предмет стихийных свалок, все водоемы в черте города. Нужно привести в порядок Затон – это просто позорище, в каком состоянии бывший городской пляж. Обратите внимание на свалку в Копанском – люди просто не довозят мусор до самого полигона и бросают его, где вздумается. Там местные жители уже стонут от антисанитарии», – заявил Ткачев.

Как стало известно на совещании, на территории региона только зарегистрированных свалок – более 300. Их общая площадь составляет более 10 тыс. гектаров. Вместе с тем было отмечено, что только у 64% жителей края заключены договоры на сбор и вывоз бытовых отходов, а в муниципалитетах такая схема практически не действует. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».