Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 апреля 2015

Губернатор Кубани: местные жители уже стонут от антисанитарии

Главу Краснодарского края Александра Ткачева возмутило большое количество несанкционированных свалок в Краснодаре и Сочи, где ранее, по его словам, огромные деньги потратили, чтобы вычистить «каждый угол».

Несанкционированные свалки, во множестве появившиеся в последнее время в Краснодарском крае, возмутили губернатора Александра Ткачева. На совещании, посвященном санитарному состоянию региона, он обратил особое внимание на плачевное состояние Краснодара и Сочи.

Говоря об олимпийской столице, в которой, по его словам, огромные средства из федерального и регионального бюджетов были потрачены на то, чтобы вычистить «каждый угол», Ткачев заметил, что сейчас там можно наблюдать свалки, например вблизи мусороперерабатывающего завода в Мацесте. Это, по словам губернатора, «вопиющий случай». Ответственность за антисанитарное состояние Сочи Ткачев возложил на руководство города.

Аналогичным образом губернатор прокомментировал то, что увидел в краевой столице. «Отдельно обращаюсь к главе Краснодара – проверьте все дачные поселки на предмет стихийных свалок, все водоемы в черте города. Нужно привести в порядок Затон – это просто позорище, в каком состоянии бывший городской пляж. Обратите внимание на свалку в Копанском – люди просто не довозят мусор до самого полигона и бросают его, где вздумается. Там местные жители уже стонут от антисанитарии», – заявил Ткачев.

Как стало известно на совещании, на территории региона только зарегистрированных свалок – более 300. Их общая площадь составляет более 10 тыс. гектаров. Вместе с тем было отмечено, что только у 64% жителей края заключены договоры на сбор и вывоз бытовых отходов, а в муниципалитетах такая схема практически не действует. 

Версия для печати