Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 апреля 2015

Губернатор Кубани: местные жители уже стонут от антисанитарии

Главу Краснодарского края Александра Ткачева возмутило большое количество несанкционированных свалок в Краснодаре и Сочи, где ранее, по его словам, огромные деньги потратили, чтобы вычистить «каждый угол».

Несанкционированные свалки, во множестве появившиеся в последнее время в Краснодарском крае, возмутили губернатора Александра Ткачева. На совещании, посвященном санитарному состоянию региона, он обратил особое внимание на плачевное состояние Краснодара и Сочи.

Говоря об олимпийской столице, в которой, по его словам, огромные средства из федерального и регионального бюджетов были потрачены на то, чтобы вычистить «каждый угол», Ткачев заметил, что сейчас там можно наблюдать свалки, например вблизи мусороперерабатывающего завода в Мацесте. Это, по словам губернатора, «вопиющий случай». Ответственность за антисанитарное состояние Сочи Ткачев возложил на руководство города.

Аналогичным образом губернатор прокомментировал то, что увидел в краевой столице. «Отдельно обращаюсь к главе Краснодара – проверьте все дачные поселки на предмет стихийных свалок, все водоемы в черте города. Нужно привести в порядок Затон – это просто позорище, в каком состоянии бывший городской пляж. Обратите внимание на свалку в Копанском – люди просто не довозят мусор до самого полигона и бросают его, где вздумается. Там местные жители уже стонут от антисанитарии», – заявил Ткачев.

Как стало известно на совещании, на территории региона только зарегистрированных свалок – более 300. Их общая площадь составляет более 10 тыс. гектаров. Вместе с тем было отмечено, что только у 64% жителей края заключены договоры на сбор и вывоз бытовых отходов, а в муниципалитетах такая схема практически не действует. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.