Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 апреля 2015

Первое решение кубанского губернатора: 16 уволенных

Распоряжением врио краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева в отставку отправлено сразу 16 чиновников, работавших при экс-губернаторе Александре Ткачёве в статусе советников и помощников. Массовое увольнение стало первым кадровым решением Кондратьева.

Новый глава Краснодарского края не намерен медлить с кадровыми решениями. Представленный полпредом Устиновым общественности региона 23 апреля, уже на следующий день Вениамин Кондратьев отправил в отставку 16 советников и помощников бывшего губернатора Александра Ткачёва. Среди уволенных оказалось немало известных на Кубани людей, которые в свое время занимали высокие должности в регионе, однако пресс-служба губернатора их имена не называет.

Принятое решение вполне согласуется с заявлениями, которые накануне сделал Кондратьев на церемонии представления общественности. «Всё, что сделало край сильным, и кто сделал его сильным, всё это я возьму с собой. А с теми, кто сделал его уязвимым, нам не по пути», – заявил он, пообещав, что с составом команды определится в «течение одного-двух дней». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.