Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 мая 2015

Депутат: кража поздравительных баннеров в канун Дня Победы – это ЧП

Фото: kprf.ru/

В связи с похищением в Краснодаре уличных плакатов ко Дню Победы с изображением Сталина депутат-коммунист Сергей Обухов потребовал от прокурора и начальника милиции края выяснить, кто стоит за этим ЧП: обычные хулиганы или это был приказ сверху. В пресс-службе КПРФ незаконный демонтаж оплаченных партией баннеров назвали «плевком в душу ветеранов».

В Краснодаре неизвестные демонтировали баннеры к 70-летию Победы с изображением Иосифа Сталина, что вызвало бурную реакцию в КПРФ. На сайте партии сообщается, что именно краснодарское отделение КПРФ заказало эти плакаты, потратив на их изготовление и монтаж на остановках общественного транспорта почти 70 тыс. руб. 

В компартии поступок неизвестных антисталинистов назвали «плевком в душу ветеранов». «Краснодарские коммунисты решили сделать подарок ветеранам и жителям города. На остановках общественного транспорта были размещены красочные поздравительные баннеры. Этими баннерами краснодарские коммунисты решили также напомнить и о роли Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина в Победе над врагом. Баннеры провисели пять дней...» – сообщает пресс-служба КПРФ.

Ответственность за похищение баннеров со Сталиным на себя пока никто не взял. Тем временем депутат Госдумы  от КПРФ Сергей Обухов направил депутатские запросы прокурору Кубани Леониду Коржинеку и начальнику УМВД региона Владимиру Виневскому с требованием найти виновных. Обухов намерен выяснить, кто стоит за исчезновением баннеров: обычные хулиганы или это был приказ сверху.

Парламентарий считает, что «при любом раскладе кража поздравительных баннеров в канун Дня Победы – это ЧП». Обухов убежден, что расследованием инцидента правоохранители должны заняться в обязательном порядке. Сам депутат предлагает квалифицировать дело по статье 158 УК РФ (кража).

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.