Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 мая 2015

Депутат: кража поздравительных баннеров в канун Дня Победы – это ЧП

Фото: kprf.ru/

В связи с похищением в Краснодаре уличных плакатов ко Дню Победы с изображением Сталина депутат-коммунист Сергей Обухов потребовал от прокурора и начальника милиции края выяснить, кто стоит за этим ЧП: обычные хулиганы или это был приказ сверху. В пресс-службе КПРФ незаконный демонтаж оплаченных партией баннеров назвали «плевком в душу ветеранов».

В Краснодаре неизвестные демонтировали баннеры к 70-летию Победы с изображением Иосифа Сталина, что вызвало бурную реакцию в КПРФ. На сайте партии сообщается, что именно краснодарское отделение КПРФ заказало эти плакаты, потратив на их изготовление и монтаж на остановках общественного транспорта почти 70 тыс. руб. 

В компартии поступок неизвестных антисталинистов назвали «плевком в душу ветеранов». «Краснодарские коммунисты решили сделать подарок ветеранам и жителям города. На остановках общественного транспорта были размещены красочные поздравительные баннеры. Этими баннерами краснодарские коммунисты решили также напомнить и о роли Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина в Победе над врагом. Баннеры провисели пять дней...» – сообщает пресс-служба КПРФ.

Ответственность за похищение баннеров со Сталиным на себя пока никто не взял. Тем временем депутат Госдумы  от КПРФ Сергей Обухов направил депутатские запросы прокурору Кубани Леониду Коржинеку и начальнику УМВД региона Владимиру Виневскому с требованием найти виновных. Обухов намерен выяснить, кто стоит за исчезновением баннеров: обычные хулиганы или это был приказ сверху.

Парламентарий считает, что «при любом раскладе кража поздравительных баннеров в канун Дня Победы – это ЧП». Обухов убежден, что расследованием инцидента правоохранители должны заняться в обязательном порядке. Сам депутат предлагает квалифицировать дело по статье 158 УК РФ (кража).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.