Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
13 мая 2015

Кондратьев требует вернуть Геленджик, «к которому мы привыкли»

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев во время визита в Геленджик высказал мнение, что город застроен слишком плотно и это его совсем не украшает. Плотность застройки он поручил контролировать в ручном режиме. Кроме того, Кондратьев посчитал, что город-курорт должен вернуть себе «классическое, доброе» лицо.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев озабочен внешним видом Геленджика. В ходе визита в город-курорт Кондратьев поручил привести его к единому архитектурному облику, передает пресс-служба краевого правительства. Он подчеркнул, что речь идет не только о фасадах, но и о застройке «первой линии».

После обхода города и посещения набережной врио губернатора заметил, что Геленджик имеет «собственное лицо», которому, однако, необходимы изменения. «Современным, относительно недорогим строениям из стекла и пластика не место на набережной. Это должен быть классический, добрый Геленджик, к которому мы уже привыкли. «Первая линия» не может быть отдана для индивидуального жилищного строительства. Если есть возможность, здесь должны быть места общего пользования, санатории, пансионаты», – дал поручение главе города Кондратьев.

Он также обратил внимание на чересчур плотную, по его мнению, застройку. Такого, по словам главы региона, допускать нельзя: «Это небезопасно и не украшает город». «Мы не можем допустить сплошной монолит жилых домов, офисных или административных зданий», – заявил Кондратьев и распорядился контролировать плотность застройки в ручном режиме.

Версия для печати