Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 мая 2015

Кондратьев требует вернуть Геленджик, «к которому мы привыкли»

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев во время визита в Геленджик высказал мнение, что город застроен слишком плотно и это его совсем не украшает. Плотность застройки он поручил контролировать в ручном режиме. Кроме того, Кондратьев посчитал, что город-курорт должен вернуть себе «классическое, доброе» лицо.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев озабочен внешним видом Геленджика. В ходе визита в город-курорт Кондратьев поручил привести его к единому архитектурному облику, передает пресс-служба краевого правительства. Он подчеркнул, что речь идет не только о фасадах, но и о застройке «первой линии».

После обхода города и посещения набережной врио губернатора заметил, что Геленджик имеет «собственное лицо», которому, однако, необходимы изменения. «Современным, относительно недорогим строениям из стекла и пластика не место на набережной. Это должен быть классический, добрый Геленджик, к которому мы уже привыкли. «Первая линия» не может быть отдана для индивидуального жилищного строительства. Если есть возможность, здесь должны быть места общего пользования, санатории, пансионаты», – дал поручение главе города Кондратьев.

Он также обратил внимание на чересчур плотную, по его мнению, застройку. Такого, по словам главы региона, допускать нельзя: «Это небезопасно и не украшает город». «Мы не можем допустить сплошной монолит жилых домов, офисных или административных зданий», – заявил Кондратьев и распорядился контролировать плотность застройки в ручном режиме.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.