Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 мая 2015

Новый губернатор Кубани завел себе официальный твиттер

Собственный аккаунт в «Твиттере» появился у врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Пока его микроблог не отличается неформальным стилем общения: все шесть сообщений в нем – это ретвиты новостей с официального сайта краевой администрации.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев завел официальную страницу в «Твиттере». Пока в микроблоге главы региона только шесть сообщений. Все они дублируют новости с официального сайта краевой администрации.

На момент выхода новости на «Твиттер» Кондратьева было подписано 596 человек. Оживления в комментариях пока не наблюдалось.

Напомним, свой мигроблог был у предшественника Кондратьева Александра Ткачёва. Его «Твиттер» был одним из самых читаемых среди губернаторских и отличался от многих прочих отсутствием формального подхода. По итогам марта в рейтинге губернаторов-блогеров, который ежемесячно представляет компания «Медиалогия», бывший губернатор Кубани занял пятое место.

23 апреля, на момент перехода главы региона на должность министра сельского хозяйства РФ, у Ткачёва было 343 тыс. подписчиков, он написал в микроблоге более 6 тыс. сообщений. На прощание Ткачёв сообщил, что пока вникает в «министерские дела», «времени на соцсети просто-напросто нет», но он в любом случае не собирается отказываться от такого средства обратной связи, как «Твиттер».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.