Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 мая 2015

Кондратьева не устроило аграрное наследие Ткачёва

Как заявил врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, агропромышленный комплекс региона, который активно развивал его предшественник Александр Ткачёв, нуждается в «перезагрузке». Кондратьев поинтересовался у своих подчиненных, куда делись «кубанское мясо и молоко, фрукты и овощи».

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев не вполне доволен тем, как функционирует агропромышленный комплекс Кубани. По его мнению, сельскому хозяйству региона «требуется перезагрузка». «Где кубанское мясо и молоко, где фрукты и овощи, за которыми к нам со всей России ежегодно едут миллионы туристов, отправляют к нам детей, чтобы те за лето набрались здоровья?» – обратился врио главы края к участникам совещания по развитию АПК.

По словам Кондратьева, в ближайшее время необходимо выработать общую модель развития сельского хозяйства и донести ее до аграриев. Согласно распоряжению врио губернатора, в крае будет создан аграрный совет, обязанностью которого будет выработка решений, способствующих развитию АПК.

Заметим, предшественник Кондратьева Александр Ткачёв уделял большое внимание развитию АПК в крае. По оценкам многих экспертов, при нем Кубань стала передовым агропромышленным регионом, поэтому решение Владимира Путина назначить Ткачёва министром сельского хозяйства РФ не вызвало удивления.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.