рбк:  Полтавченко, который долгое время выступал против передачи Исаакиевского собора, переменил свое решение после встречи с Кириллом
22 мая 2015

Кондратьева не устроило аграрное наследие Ткачёва

Как заявил врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, агропромышленный комплекс региона, который активно развивал его предшественник Александр Ткачёв, нуждается в «перезагрузке». Кондратьев поинтересовался у своих подчиненных, куда делись «кубанское мясо и молоко, фрукты и овощи».

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев не вполне доволен тем, как функционирует агропромышленный комплекс Кубани. По его мнению, сельскому хозяйству региона «требуется перезагрузка». «Где кубанское мясо и молоко, где фрукты и овощи, за которыми к нам со всей России ежегодно едут миллионы туристов, отправляют к нам детей, чтобы те за лето набрались здоровья?» – обратился врио главы края к участникам совещания по развитию АПК.

По словам Кондратьева, в ближайшее время необходимо выработать общую модель развития сельского хозяйства и донести ее до аграриев. Согласно распоряжению врио губернатора, в крае будет создан аграрный совет, обязанностью которого будет выработка решений, способствующих развитию АПК.

Заметим, предшественник Кондратьева Александр Ткачёв уделял большое внимание развитию АПК в крае. По оценкам многих экспертов, при нем Кубань стала передовым агропромышленным регионом, поэтому решение Владимира Путина назначить Ткачёва министром сельского хозяйства РФ не вызвало удивления.

Версия для печати