блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 мая 2015

КПРФ просит прокуратуру ускорить краснодарских чиновников

В нескольких микрорайонах Краснодара плановое отключение горячей воды вместо допустимых законом 14 дней длится уже третью неделю. В мэрии ссылаются на задержку с ремонтом ТЭЦ. Между тем депутат Госдумы Сергей Обухов обратился в прокуратуру и Роспотребнадзор с требованием провести проверку и устранить нарушения прав граждан, допущенные городскими властями.

12 мая в нескольких микрорайонах Краснодара, где проживает порядка 150 тыс. человек, была на две недели планово отключена горячая вода. Однако сейчас водоснабжение обещают возобновить не ранее 28-го. С незаконным отключением горячей воды разбирается депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, сообщает пресс-служба партии. Там уточнили, что по закону профилактические работы могут длиться не более двух недель.

С просьбой разобраться в ситуации Обухов направил депутатские запросы руководителю государственной жилищной инспекции Краснодарского края, руководителю Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и прокурору края. «Прошу вас принять меры прокурорского реагирования с целью устранения нарушения прав неопределенного круга лиц в пределах ваших полномочий. О результатах рассмотрения и принятых решениях прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ», – говорится в обращении.

В запросе депутат указывает на «нарушение прав граждан в связи с отсутствием горячего водоснабжения в 700 многоквартирных домах». В нем же он приводит правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым «допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд», а в связи с проведением профилактических работ – не более 14 суток.

Обухов также указывает, что за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды размер платы за эту услугу должен быть снижен на 0,15%.

Заметим, задержка с подачей горячей воды вызвала возмущение местных жителей, которые в массовом порядке обращаются с жалобами в коммунальные службы. Между тем в мэрии Краснодара уже заявили, что длительное отключение связано с продолжающимися ремонтными работами на ТЭЦ. В департаменте городского хозяйства сообщили, что горячая вода появится не раньше 28 мая.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.