Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
8 июня 2015

В Сочи местный житель избил вице-мэра за отключение воды

Фото: kuban24.tv

Житель Сочи, дом которого местные власти решили отключить от водоснабжения за отказ подключаться к центральной канализации, напал на вице-мэра Евгения Горлова. В результате чиновник с закрытой черепно-мозговой травмой оказался в больнице. Полицейские выясняют обстоятельства инцидента.

Вице-мэр Сочи Евгений Горлов попал в больницу после того, как во время рейда в микрорайне Соболевка на него напал местный житель, сообщает пресс-служба городской администрации.

6 июня специальная комиссия во главе с чиновником проверяла подключение домов в микрорайоне Соболевка к центральной канализации. Во время обхода улицы Молодогвардейской, на которой еще год назад «ни один из многоэтажных не был подключен к канализации», а «стоки сливали на склон горы», выяснилось, что к настоящему времени закон об обязательном подключении к канализации проигнорировал хозяин одного из домов, «тем самым совершая экологическое преступление», говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

Комиссия во главе с Горловым приняла решение отключить дом от водоснабжения до устранения нарушения, но «этому попытались помешать»: «Словесная перепалка перешла в рукопашную. В итоге замглавы оказался на больничной койке».

У вице-мэра есть своя версия случившегося. «Гражданин начал высказываться, повышать голос, кричать, ему хотели показать действительно факт сброса, как он нарушает экологию. И пока мы проходили, гражданин вел себя неадекватно, были и угрозы, и рукоприкладство в отношении меня, что и привело меня в больницу», – рассказал Горлов.

В больнице врачи предварительно диагностировали у чиновника закрытую черепно-мозговую травму. Горлов же написал заявление о нападении в полицию. Правоохранители уже приступили к проверке всех обстоятельств происшествия.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.