Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 июня 2015

В Сочи местный житель избил вице-мэра за отключение воды

Фото: kuban24.tv

Житель Сочи, дом которого местные власти решили отключить от водоснабжения за отказ подключаться к центральной канализации, напал на вице-мэра Евгения Горлова. В результате чиновник с закрытой черепно-мозговой травмой оказался в больнице. Полицейские выясняют обстоятельства инцидента.

Вице-мэр Сочи Евгений Горлов попал в больницу после того, как во время рейда в микрорайне Соболевка на него напал местный житель, сообщает пресс-служба городской администрации.

6 июня специальная комиссия во главе с чиновником проверяла подключение домов в микрорайоне Соболевка к центральной канализации. Во время обхода улицы Молодогвардейской, на которой еще год назад «ни один из многоэтажных не был подключен к канализации», а «стоки сливали на склон горы», выяснилось, что к настоящему времени закон об обязательном подключении к канализации проигнорировал хозяин одного из домов, «тем самым совершая экологическое преступление», говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

Комиссия во главе с Горловым приняла решение отключить дом от водоснабжения до устранения нарушения, но «этому попытались помешать»: «Словесная перепалка перешла в рукопашную. В итоге замглавы оказался на больничной койке».

У вице-мэра есть своя версия случившегося. «Гражданин начал высказываться, повышать голос, кричать, ему хотели показать действительно факт сброса, как он нарушает экологию. И пока мы проходили, гражданин вел себя неадекватно, были и угрозы, и рукоприкладство в отношении меня, что и привело меня в больницу», – рассказал Горлов.

В больнице врачи предварительно диагностировали у чиновника закрытую черепно-мозговую травму. Горлов же написал заявление о нападении в полицию. Правоохранители уже приступили к проверке всех обстоятельств происшествия.

Версия для печати