Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июня 2015

В Сочи местный житель избил вице-мэра за отключение воды

Фото: kuban24.tv

Житель Сочи, дом которого местные власти решили отключить от водоснабжения за отказ подключаться к центральной канализации, напал на вице-мэра Евгения Горлова. В результате чиновник с закрытой черепно-мозговой травмой оказался в больнице. Полицейские выясняют обстоятельства инцидента.

Вице-мэр Сочи Евгений Горлов попал в больницу после того, как во время рейда в микрорайне Соболевка на него напал местный житель, сообщает пресс-служба городской администрации.

6 июня специальная комиссия во главе с чиновником проверяла подключение домов в микрорайоне Соболевка к центральной канализации. Во время обхода улицы Молодогвардейской, на которой еще год назад «ни один из многоэтажных не был подключен к канализации», а «стоки сливали на склон горы», выяснилось, что к настоящему времени закон об обязательном подключении к канализации проигнорировал хозяин одного из домов, «тем самым совершая экологическое преступление», говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

Комиссия во главе с Горловым приняла решение отключить дом от водоснабжения до устранения нарушения, но «этому попытались помешать»: «Словесная перепалка перешла в рукопашную. В итоге замглавы оказался на больничной койке».

У вице-мэра есть своя версия случившегося. «Гражданин начал высказываться, повышать голос, кричать, ему хотели показать действительно факт сброса, как он нарушает экологию. И пока мы проходили, гражданин вел себя неадекватно, были и угрозы, и рукоприкладство в отношении меня, что и привело меня в больницу», – рассказал Горлов.

В больнице врачи предварительно диагностировали у чиновника закрытую черепно-мозговую травму. Горлов же написал заявление о нападении в полицию. Правоохранители уже приступили к проверке всех обстоятельств происшествия.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.