Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
17 июля 2015

Вертолет главы Кубани совершил аварийную посадку

Фото: kubnews.ru

Вертолет, на борту которого был и.о. губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, совершил вынужденную посадку по пути в Краснодар. Экипаж судна принял такое решение в связи с неполадками вертолета. Пострадавших нет. Губернатора доставили до Краснодара на автомобиле.

Пилотам вертолета Ми-8, на котором летел и.о. губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, пришлось совершать вынужденную посадку. Как передает «Интерфакс», со ссылкой на источник в администрации региона, это произошло во время возвращения губернатора с его помощниками в Краснодар из поездки в Кавказский район. Решение совершить вынужденную посадку было принято в связи с неполадками вертолета.

Судно приземлилось около станицы Воронежская. Пострадавших нет.

В Краснодар глава Кубани и сопровождавшие его лица были доставлены на автомобилях, которые прибыли за ними.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».