мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 августа 2015

Экс-глава департамента печати Краснодарского края арестована по делу о мошенничестве

Фото: yugopolis.ru

Ольга Горохова, возглавлявшая департамент печати Кубани при губернаторе Александре Ткачёве, по решению суда проведет ближайшие два месяца в СИЗО. Экс-чиновницу подозревают в мошенничестве при заключении госконтракта с газетным издательством.

В четверг Первомайский районный суд Краснодара арестовал на два месяца бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникации Краснодарского края Ольгу Горохову, подозреваемую в мошенничестве, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Ранее в отношении Гороховой, которая возглавляла департамент с июля 2013г. по май 2015г., когда Кубанью руководил нынешний министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Из материалов дела следует, что возглавляемый Гороховой департамент заключил контракт с ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» о выпуске информационных материалов о деятельности власти края тиражом не менее 130 тыс. экземпляров. По версии следствия, «с целью создания видимости выполнения условий контракта было издано 200 экземпляров рекламных газет», однако, по данным оперативников, среди жителей Кубани экземпляры этих газет не распространялись.

Как полагают в Следственном комитете РФ, зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 млн руб., которыми «участники преступной группы распорядились по своему усмотрению».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.