Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
14 августа 2015

Экс-глава департамента печати Краснодарского края арестована по делу о мошенничестве

Фото: yugopolis.ru

Ольга Горохова, возглавлявшая департамент печати Кубани при губернаторе Александре Ткачёве, по решению суда проведет ближайшие два месяца в СИЗО. Экс-чиновницу подозревают в мошенничестве при заключении госконтракта с газетным издательством.

В четверг Первомайский районный суд Краснодара арестовал на два месяца бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникации Краснодарского края Ольгу Горохову, подозреваемую в мошенничестве, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Ранее в отношении Гороховой, которая возглавляла департамент с июля 2013г. по май 2015г., когда Кубанью руководил нынешний министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Из материалов дела следует, что возглавляемый Гороховой департамент заключил контракт с ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» о выпуске информационных материалов о деятельности власти края тиражом не менее 130 тыс. экземпляров. По версии следствия, «с целью создания видимости выполнения условий контракта было издано 200 экземпляров рекламных газет», однако, по данным оперативников, среди жителей Кубани экземпляры этих газет не распространялись.

Как полагают в Следственном комитете РФ, зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 млн руб., которыми «участники преступной группы распорядились по своему усмотрению».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.