Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 августа 2015

Краснодарский минздрав назвал спекуляцией заявления о причинах смерти ребенка

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

Министерство здравоохранения Краснодарского края опубликовало на своем сайте официальный комментарий в связи с гибелью ребенка в больнице Новороссийска. По мнению родителей ребенка, их сына либо уронили, либо сильно ударили в медучреждении, куда он был помещен органами опеки. Согласно предварительному заключению экспертов, которое процитировали СМИ, смерть ребенка наступила в результате травмы головного мозга. Минздрав призывает дождаться официального заключения судмедэкспертизы.

Минздрав Краснодарского края призвал не торопиться с выводами о причинах смерти грудного ребенка в больнице Новороссийска, поскольку до сих пор нет официального заключения судебно-медицинской экспертизы. Родители ребенка, которого органы опеки забрали из семьи и поместили в больницу, утверждают, что младенец был здоров. Родители полагают, что его либо уронили, либо сильно ударили уже в медучреждении.

Напомним, Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка. По данным следователей, после того как ребенок «ввиду ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по его содержанию» был изъят из семьи и отправлен в больницу, состояние его здоровья резко ухудшилось. Проведенные реанимационные мероприятия не помогли спасти его жизнь.

По предварительному заключению судмедэкспертов мальчик умер в результате травмы головного мозга. Однако окончательного заключения специалистов до сих пор нет, о чем и напомнил в сделанном заявлении краевой Минздрав: «Причина смерти ребенка будет установлена по результатам проводимой в настоящее время судебно-медицинской экспертизы. Окончательного заключения экспертов на текущий момент нет. Все сообщения о якобы уже установленных причинах не имеют никакого подтверждения. Поэтому любая информация, поступающая от физических лиц, общественных организаций или экспертов, не более чем спекуляция и не может считаться достоверной».

Также в официальном заявлении говорится, что по факту смерти ребенка министерством здравоохранения Краснодарского края проводится служебная проверка.

Версия для печати