Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 августа 2015

Краснодарский минздрав назвал спекуляцией заявления о причинах смерти ребенка

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

Министерство здравоохранения Краснодарского края опубликовало на своем сайте официальный комментарий в связи с гибелью ребенка в больнице Новороссийска. По мнению родителей ребенка, их сына либо уронили, либо сильно ударили в медучреждении, куда он был помещен органами опеки. Согласно предварительному заключению экспертов, которое процитировали СМИ, смерть ребенка наступила в результате травмы головного мозга. Минздрав призывает дождаться официального заключения судмедэкспертизы.

Минздрав Краснодарского края призвал не торопиться с выводами о причинах смерти грудного ребенка в больнице Новороссийска, поскольку до сих пор нет официального заключения судебно-медицинской экспертизы. Родители ребенка, которого органы опеки забрали из семьи и поместили в больницу, утверждают, что младенец был здоров. Родители полагают, что его либо уронили, либо сильно ударили уже в медучреждении.

Напомним, Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка. По данным следователей, после того как ребенок «ввиду ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по его содержанию» был изъят из семьи и отправлен в больницу, состояние его здоровья резко ухудшилось. Проведенные реанимационные мероприятия не помогли спасти его жизнь.

По предварительному заключению судмедэкспертов мальчик умер в результате травмы головного мозга. Однако окончательного заключения специалистов до сих пор нет, о чем и напомнил в сделанном заявлении краевой Минздрав: «Причина смерти ребенка будет установлена по результатам проводимой в настоящее время судебно-медицинской экспертизы. Окончательного заключения экспертов на текущий момент нет. Все сообщения о якобы уже установленных причинах не имеют никакого подтверждения. Поэтому любая информация, поступающая от физических лиц, общественных организаций или экспертов, не более чем спекуляция и не может считаться достоверной».

Также в официальном заявлении говорится, что по факту смерти ребенка министерством здравоохранения Краснодарского края проводится служебная проверка.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.