Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 сентября 2015

Сотрудничество с Абхазией больше не интересует Кубань

Постановлением врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Абхазии ликвидировано представительство региона, созданное при Александре Ткачёве, который постоянно подчеркивал важность сотрудничества Абхазии и Кубани.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о ликвидации представительства региона в Гагрском районе Абхазии.

Представительство в непризнанной республике было открыто в 2009г. Оно представляло интересы Кубани в научно-технической и торгово-экономической сферах, а также решало вопросы культурного и гуманитарного сотрудничества Абхазии и Краснодарского края. При этом бывший губернатор Александр Ткачёв совершал регулярные визиты в этот регион, а также принимал официальные делегации из Абхазии у себя в крае. Он постоянно подчеркивал важность сотрудничества двух регионов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.