Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 сентября 2015

Кондратьев: в Сочи с такими ценами люди стали меньше есть

В ходе визита в Сочи врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев предположил, что в городе нет дефицита продуктов питания, потому что «с такими ценами люди просто стали меньше есть». Он потребовал от мэра Сочи Анатолия Пахомова заботиться об интересах местных жителей и развитии агропромышленного комплекса, чтобы обеспечивать город собственным продовольствием.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе визита в Сочи высказал недовольство высокими ценами в курортной столице. В ответ на отчет мэра Сочи Анатолия Пахомова о том, что город не испытывает дефицита продуктов питания, Кондратьев заявил: «А может быть, с такими ценами люди просто стали меньше есть?» – передает его слова LifeNews. В ответ Пахомов пояснил, что цены растут в связи с большим потоком туристов, но на это врио губернатора заметил, что власти города должны в первую очередь думать о местных жителях.

В пресс-службе губернатора пояснили: «Вениамин Кондратьев недоволен политикой ценообразования в Сочи. 97% продуктов в магазинах – привозные. Раньше на курорте были совхозы, собственное производство, а сейчас ничего не осталось». По мнению главы региона, сочинские власти должны думать не только о развитии туристической, но и агропромышленной сферы.

Версия для печати