Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 сентября 2015

Кондратьев: в Сочи с такими ценами люди стали меньше есть

В ходе визита в Сочи врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев предположил, что в городе нет дефицита продуктов питания, потому что «с такими ценами люди просто стали меньше есть». Он потребовал от мэра Сочи Анатолия Пахомова заботиться об интересах местных жителей и развитии агропромышленного комплекса, чтобы обеспечивать город собственным продовольствием.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе визита в Сочи высказал недовольство высокими ценами в курортной столице. В ответ на отчет мэра Сочи Анатолия Пахомова о том, что город не испытывает дефицита продуктов питания, Кондратьев заявил: «А может быть, с такими ценами люди просто стали меньше есть?» – передает его слова LifeNews. В ответ Пахомов пояснил, что цены растут в связи с большим потоком туристов, но на это врио губернатора заметил, что власти города должны в первую очередь думать о местных жителях.

В пресс-службе губернатора пояснили: «Вениамин Кондратьев недоволен политикой ценообразования в Сочи. 97% продуктов в магазинах – привозные. Раньше на курорте были совхозы, собственное производство, а сейчас ничего не осталось». По мнению главы региона, сочинские власти должны думать не только о развитии туристической, но и агропромышленной сферы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.