Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 сентября 2015

Половина жителей Кубани не узнает губернатора в лицо

Рейтинг узнаваемости врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева не дотягивает до 50%, но при этом остается самым высоким среди кандидатов, впрочем, по антирейтингу Кондратьев также превосходит соперников. Реальный рейтинг врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьева существенно отличается от официально озвученного, заявил кандидат в губернаторы от «Справедливой России» Андрей Руденко. Согласно данным заказанного им соцопроса, за врио губернатора готовы проголосовать не более 36,9% жителей региона, в то время как прогубернаторские СМИ сообщают о поддержке 80% избирателей. Руденко уверен, что этот результат обеспечат с помощью админресурса и подтасовки данных при подсчете бюллетеней.

Кандидат в губернаторы Краснодарского края от «Справедливой России» Андрей Руденко опубликовал данные соцопроса об узнаваемости претендентов на кресло главы региона. Телефонный опрос по просьбе кандидата провела компания «Национальные социальные технологии», в нем приняли участие 685 жителей Краснодара и 1844 человека из других населенных пунктов Кубани.

Опрос показал, что за врио губернатора Вениамина Кондратьева, сменившего Александра Ткачёва в конце апреля, в крае готовы отдать голоса 34,2% опрошенных, а в Краснодаре – 36,9%. Сам Руденко набрал 18,9% и 21,6% соответственно. Далее следует представитель КПРФ Николай Осадчий (14,3% и 14,2%).

При этом на Кубани довольно высок процент избирателей, которые еще не определились со своим выбором. В городе их 23,1%, а по краю – 16,5%. В целом в выборах губернатора собираются принять участие 45,3% жителей Краснодара, и 47,6% – из остальных населенных пунктов.

Заметим, Вениамин Кондратьев лидирует среди других кандидатов по узнаваемости – у него 48,4% по краю и 45,5% в городе. При этом его антирейтинг также самый высокий из всех кандидатов – 18,9% в регионе и 25,3% в Краснодаре.

Комментируя результаты опроса, Руденко обратил внимание, что «краевые СМИ публикуют заоблачные рейтинги врио главы края Кондратьева под 80%, об этом же твердят все местные «политологи». При этом кандидат рассказал о планируемых в регионе «спецакциях»: «Главам местных поселений дана команда включить админресурс. До 10% голосов за врио губернатора нужно собрать во время досрочного голосования, явку не менее 50% приказано обеспечить за счет «мобилизации электората» в день голосования – за счет административного ресурса и подтасовки голосов в день и ночь голосования – во время подсчета. Таким образом, врио губернатора должен «получить» не менее 80% голосов. Эту информацию источники в районных администрациях и ТИКах неофициально подтверждают», – заявил Руденко.

В завершение эсер попросил считать его публикацию обращением в администрацию президента и ЦИК с просьбой обратить особое внимание на проведение дня голосования на территории Краснодарского края. «Было бы здорово, если бы Владимир Володин (скорее всего, имеется в виду замруководителя АП по внутренней политике Вячеслав Володин. – Прим. КР) приехал и прочитал подобную лекцию о честных выборах для краснодарских чиновников. А пока остается надеяться на порядочность врио губернатора Вениамина Кондратьева, что он не допустит фальсификации итогов голосования и все решится в честной борьбе», – заключил кандидат.

Версия для печати
Главное