Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 декабря 2015

Футбольная Кубань не будет финансироваться из регионального бюджета

В 2016г. в бюджете Краснодарского края не предусмотрена финансовая поддержка футбольного клуба «Кубань», сообщил глава местного минфина Игорь Галась. Напомним, что в «Кубани» уже несколько месяцев не решаются проблемы с выплатой зарплаты. А РФС ввел запрет со стороны на регистрацию новых игроков в клубе (по причине задолженности перед другими клубами по прошлым переходам футболистов).

Вице-губернатор, министр финансов Краснодарского края Игорь Галась сообщил газете «Кубанские новости», что в 2016г. в региональном бюджете не предусмотрена финансовая поддержка футбольного клуба «Кубань».

«В том проекте бюджета, который обсуждался депутатами в первом чтении и будет обсуждаться во втором чтении в ближайшую среду, такой статьи расходов нет», – пояснил Галась.

Таким образом, игровой и административный кризис «Кубани», которая занимает предпоследнее место в чемпионате, может усугубиться. Уже несколько месяцев в ФК не решаются проблемы с выплатой зарплаты игрокам и сотрудникам (задержки здесь составляют несколько месяцев). Уже введен запрет со стороны Российского футбольного союза на регистрацию новых игроков (по причине задолженности перед другими клубами по прошлым переходам футболистов).

Это побудило фанатов команды написать открытое письмо губернатору Вениамину Кондратьеву, в котором они просили «обеспечить достойное финансирование клуба РФПЛ».

В пресс-службе главы края открытое письмо прокомментировали следующим образом: «Губернатор ознакомился с текстом открытого письма болельщиков ФК «Кубань». Ситуация с футбольным клубом остается на его контроле. Глава региона помнит свои обещания, касающиеся поддержки ФК «Кубань». Однако в настоящее время ситуация с бюджетом такова, что регион не может за счет краевой казны в полном объеме содержать ни один из профессиональных спортивных клубов. Для этого необходимо искать спонсоров и инвесторов. Соответствующее поручение уже дано губернатором, ведутся переговоры».

Версия для печати